高二为梦想而努力作文600字
人活着是为了什么,是为了责任和梦想。有了梦想才会有责任,怎样才能达到梦想的境界,是要用辛勤的努力来换取。只要为了梦想而努力,就是失败了,这一生也充满意义。
黄蓓佳阿姨写过一本令我百看不厌的小说《今天我是升旗手》,讲述的是一个快要毕业的小学生肖晓的故事。他六年级了,却还没升过一回国旗,他一心想在学期结束前升一回国旗,因而一直加倍地努力,想争取这个光荣的任务。在学期最后,他终于当上了升旗手,把那五星红旗升上了湛蓝的天空,让国旗在天空中飘扬……在这期间,他有许多优秀的事迹:他团结同学,抓到了三个偷猴子的人;他看重友谊,帮林茜茜摆脱了学习的阴影;他敬爱祖国,千里迢迢地从南京到北京天安门去看升国旗……他是个优秀的男孩。
其中,“我想去北京”这一章,令我映象深刻。肖晓在十一长假时要一个人去北京天安门看升国旗仪式,为了不让家里人担心,留下了字条出发了。一路上,肖晓遇到了由曾老师领队的安徽省希望小学的一队人,并与他们结上了朋友,还认识了怀娃带来了小狗孩孩。他们顺利到了北京后,肖晓正想去天安门但却被警察抓住送回了南京,原来肖晓的爷爷奶奶看到他留下的字条非常担心,就报了警。归途中肖晓闷闷不乐。到了南京一出站门,就看见了身穿海军军服、笔直站立、满面严肃的海军舰长——肖晓的爸爸。……
虽然肖晓没有看成升旗仪式,但我们可以深深地体会到肖晓那爱国敬国的心。从他留下字条,我们可以看出肖晓十分敬爱关心爷爷奶奶,不想让他们为自己担心难过。
我们应该学习他那种敬国爱国的思想和他那敢为梦想而努力的精神。
梦想和现实之间往往隔着一条大河,那河看似汹涌,那是你的懦弱把它变成的,只要奋力向前进,加上下河的勇气和先前足够的准备,就可以游过对岸。有时只要轻轻一跨就行了。
你是否有一个伟大的梦想?让我们一起向前冲吧!