关于读书的初二作文
一首轻快的乐曲能为心境插上翅膀,让好心境像蝴蝶一样飞上天空;一幅绚烂的图画为眼睛洗去尘埃,让眼睛能像钻石一样折射出人生的七彩阳光;一本好书使人踏上想象的旅程,让我们乘坐时光穿梭机在过去与未来畅游……过去十二里的时光里,有一位“闺蜜”一向伴着我成长。我的生命因它而精彩!
“读美文如饮醇酒,酒越酿越醇,文愈久愈香。”这句话选自《儿童文学》20年经典选刊《岁月留香》。书如其名,20年的风风雨雨,坎坎坷坷中也磨出了经典。我喜欢读书。《天下第一巷》里的武侠传奇是我惊羡不已,向往自由;《月华》里命运悲惨的姑娘使我心生怜悯,懂得珍惜眼前幸福;《云端上》里的乡下孩子无忧无虑、幸福自在的生活让我流连忘返,让我也成了“野孩子”……笑、叹、痛、愤、苦,每当读起这一篇篇美文,我的心境也随之跌宕起伏,同文中的人物一齐品味生活的酸甜苦辣。《小小姐》是成为阳光、纯粹、开朗、乐观的女孩必不可少的生活志。《钢琴小淑女》、《蔷薇少女馆》、《悠莉宠物店》都是我最爱看的纯美轻小说。它们既让我感受到了文学那独特的魅力,更熏陶了自身气质,此刻的我已是一个落落大方、活泼开朗的女孩。
古人云:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”书就像是一双透亮的眼睛,给我打开了一扇看到新世界的窗户——写作。爱读书、善读书、读书多的我从小就爱上文字。写作,这种特殊的表达方式,让我总爱把几个字拼起来,组成一串趣味的音符。此刻的我已是班上大名鼎鼎的小作家,教师经常把我的作文当优秀的典范点评,同学们也纷纷向我投来赞赏的目光。“语文”这一科就是我的拿手好戏,年年考试为我增了不少光呢!“唐诗宋词”当然难不倒我了,一时兴起吟诵几首小诗词是小菜一碟。真是“问渠那得清如许,为有源头活水来”啊!它不仅仅丰富了我的课余生活,还提高了我的学识,果然是我的最佳“闺蜜”。
小说教给我做人的道路,诗歌唤起我对生活的完美追求,童话让我感受到世界的美与丑……读书成了我每一天的必修课。它伴我成长,促使我成长,未来的每一天、每一分、每一秒我的世界都会因它而美丽!