逆风飞翔高一优秀学生作文800字
我生于长空,长于烈日。我翱翔于风,从未远去。
——题记
窗外微热的风吹进来,正午的阳光落在我的身前,我拿起手机,看着距离中考的时间一点点地缩短,内心焦虑着。明日复明日,明日何其多。
我好像没有用不完的明日了,我的理想是考上重点高中,可是我没有努力,我只是用一个又一个的明日为自己戴上了镣铐,将惰性化作了牢笼囚禁着自己,蹉跎着所剩无几的明日。
恍惚间,我进入了梦乡。我梦见自己化作了一只鸟,栖息在树上。我发自内心地愉悦着,因为我将轻而易举地摘下天空中闪烁的星辰,不需要付出作为人类时的艰苦与汗水。梦里的我是生于长空的鸟,似乎只要再努力一点,就可以飞向天云,摘下星辰。
我将翅膀上的露水抖落掉,像其它鸟儿一般扬了扬翅膀。我便惊奇地发现,无论怎么扬翅膀,我仍然停留在原地,我并不能快速的掌握飞翔这个技能。于是,我无动于衷的将翅膀收了起来,在树上睡着了。
月光没有再落在我的身上,我仍然没有学会飞翔。我只是把希望寄予给明天,希望自己能被天上的星辰砸中,赐予飞翔的能力。
时间像脱了缰绳的野马,它狂奔着,一直到我看不见的地方。我有些焦虑,我生于长空,当同飞鸟一般翱翔于炙热的风中,自由自在,无拘无束,我不应困囿于一地。我着急的来回走着,我一脚踏空了,我从树上掉落了下来,我只能挥动僵硬的翅膀扑腾着飞翔,在着地的一刹那,我终于学会了飞翔,腾空而起,翱翔天际。
梦境被刮起的风吹碎了,我从床上惊醒过来,睁开了眼,天空微微地泛着粉色,耳边是鸟儿欢快的鸣叫。我想起了梦境中的自己作为鸟儿时,被死亡逼迫着学会了飞翔。然而在现实生活中,为自己的虚假感动,进行着自我欺瞒,对自己的现状和过错永远不知悔改。
飞鸟在天边翱翔,划过边际,它们为了长空而生,无拘无束。它们仿佛可以随意地飞往星星闪烁的云海中。现如今为了能实现理想,我不应当如此懈怠,我应当向生于长空的鸟儿学习,应当像传说中无脚的鸟一样,即使前方是一片黑暗,看不见星星和月亮,也要飞向云海。
那无拘无束的鸟儿在月光下飞翔着,它们奋力地飞向星星和云海,它们都曾从高处跌落。我生于长空,永远向往远方的云海星辰。我将不再蹉跎明日。我要自己跃下悬崖,在无数次的磨难挫折后,逆风飞翔,翱翔于风中,长于烈日长空之下。