逆风飞翔高一优秀学生作文800字
小树经过风雨的洗礼方会变成参天大树,雏鹰经过无数次尝试才可以遨游天空,人只有经历过挫折才会成长。
那晚,我和弟弟搬了椅子在阳台上乘凉,微风拂面,很凉爽。我很惬意的将头靠在椅子上,闭上眼,享受着。
“哥哥,你多久没有照顾仙人掌了?”弟弟的话打破了宁静。我睁开眼,顺着弟弟手指方向看去,那是一盆仙人掌,已经养了三四年了,因为我长时间没有照顾他,原本嫩绿宽厚的叶子也早已皱巴巴的,绿色也没有之前那么鲜艳,向左右扩散着生长着,在空中摇晃着,好像一触即坠,令人不免有些担心。
“弟弟,你难道不知道仙人掌很坚强吗?无论刮风还是下雨,干旱或是缺水,总能生存下去的。”弟弟一听觉得对,便不再追究。
过了几日,大风来了,它像一头被激怒的雄狮,张牙舞爪地从远处向阳台刮来。望着窗外远处的树都弯了腰,似乎正臣服于这大风,阳台上花儿的花瓣无一幸免。风卷走了花瓣,只留下仅有的残瓣。我满怀信任的看着仙人掌,心想:仙人掌那么坚强,一定会逃过此劫的。
次日清晨风停了,于是我赶快走向阳台,映入眼中的竟是一幅惨象!花盆摔碎在了地上,仙人掌折断了茎,土壤和根也分离了,灰色的根裸露在外面,简直就是狼狈!完全出乎我的意料。这一切都震撼着我的心。我拾起了仙人掌的断肢残腿儿,扔进了废弃的花盆里,去“化作春泥更护花”吧!
过了几个星期,墨绿色的仙人掌上隐约有几丝蜘蛛网,四瓣是连接在一起的。它的叶儿,也就是刺儿有些枯萎,开始掉落在沙泥上。最大的那一瓣儿,洞开口四处散落着,看起来十分不美观。又过一阵儿,无意间发现了那残废的仙人掌又活了过来。再一天,我惊奇的发现,仙人掌居然开了花儿。那洁白如雪的花怎么是从它身上开来的!它不再不轻视自己的生命,无论环境怎么样,都会适应下去,远离死亡。“不经历风雨,怎能见彩虹”,大自然这样,人生亦是如此。
经过风雨的洗礼,小树终究会变成让人仰视的参天大树。经过几次挫折,雏鹰终究会飞向蓝天。经历过困难,人终究会成长。
努力向前飞,再累也无所谓,黑夜过后的光芒有绚丽。
逆风飞翔,逆风成长。