2023年初一军训优秀作文
尊敬的学院领导各位老师,亲爱的同学们:
大家好!
为期三十天紧张而艰苦的军训生活圆满地结束了,在这里我代表全体教官向所有支持和配合本次军训工作的领导和老师表示衷心的感谢!对全体2017级同学在军训中取得的优异成绩表示热烈的祝贺!
大学生参加军事训练不仅是《国防法》赋予我们的义务,更是大学生成长过程中的必修课,军训的真正目的和含义绝不只为学会几个队列动作,教唱几首军旅歌曲,更主要是通过军训培养学生的吃苦精神、服从意识和集体主义观念,树立良好的学生形象,养成良好的行为习惯,增强学生的责任意识和高度的集体荣誉感。
在整个军训过程中我们学院700多名同学服从命令,听从指挥,严格要求。这次参加军训的同学中有许多是第一次离开父母自己独立生话,而且一来到新的校园,就加入了紧张、艰苦的军训生活中去,同学们都没有退缩,在军训过程中,服从学院安排,听从教官的指挥,严格按军训标准规范训练每个动作,发扬了一不怕苦,二不怕累和连续作战的精神,磨炼了坚强的意志品质,养成了按时起床,按时训练,按时值日的良好习惯。在内务整理上,被褥叠放整齐,物品摆放有序,室内空气清新。
但是老师们,同学们,我们的军训成果和军训精神能保持多久呢?是3天还是3个月还是3年,甚至是一辈子?俗话说的好“师傅领进门,修行靠个人”,为此,我谨代表全体教官在这里向一一级的全体同学提三点希望:
1、树立主人翁意识,自觉维护学院声誉,把良好的纪律作风带入新的学习生活。
2、养成良好的行为习惯、学习习惯和生活习惯,时刻以军人的要求为准则,做一名优秀的警院学生;
3、增强纪律观念,坚决按照学院警事化管理制度的要求不断磨练自己,为营造良好的校风、学风尽自己的努力。
军训就要结束了,希望同学们要把在军训中养成的好思想、好作风、好习惯带到学习当中去,并加以发扬光大。同时,要进一步克服自身存在的不足,成为德、智、体全面发展的好学生。让军训成果、军训精神陪伴我们一起成为我们永远的精神财富。
最后,请允许我代表部队以及全体教官,向学院领导、各位老师在军训期间对我们工作的大力支持、对同学们在军训中给予的积极配合表示衷心的感谢,并致以崇高的军礼!谢谢大家。