一望无际的桃林,一望无际的粉红,一望无际的桃花,在温暖的四月,桃花慢慢绽放,煞是好看。
谁也没有注意到,这时,一位衣衫褴褛的小男孩儿偷偷进入了这美丽的桃花世界。他要干什么呢?他要采一朵最美的桃花送给他最爱的人。
只见他光着脚丫,小心翼翼地跨进桃园大门,躲避着一切人的目光,寻找着那朵最美丽的桃花。他小心翼翼地向前走着,使劲让自己与桃林融为一体,努力地让自己变得不显眼。他紧张地环视四周,挪动着脚步,蜗牛似的向那最美的桃花靠近,时间也慢得像蜗牛似的,他那七上八下的心,最怕被人盯。他不停地望着四周,心已经紧得不能再紧了……
终于,还是有人发现了他。他最怕发生的事还是发生了,他被人发现了,他还没有采到最美的桃花。
有人大呼一声,一传十,十传百,全部在桃园里的人都知道了,人们纷纷赶来围观这位衣衫褴褛的男孩。“居然这种人进来!”“这也太不像话了。”“这简直是花园里的一株杂草!”一阵议论……小男孩低着头,搓着自己的衣角,很是慌乱。他鼓起勇气抬起头,睁大他那黑白分明的双眼看着大家,终于开口说话,他用清晰的声音说:“我妈妈的生日快到了,我要采一朵最美的桃花送给妈妈当生日礼物。”这句话压过所有人的声音,大家寂静无声。
一阵沉默……