初三放慢脚步优秀作文700字
从前慢,吃一颗糖很慢,骑一辆车很慢,放一只风筝也慢……儿时,我可以沉浸在慢悠悠的时光中,一天只做一件事,或一晚上都盯着星星看,全凭时间的海洋把我围住,任我支配。
长大了,时间走得很快,一百道计算题要在一分钟内做完,五十米要在十秒内跑完……再也没有那温暖的能让我一直躺着的床了。清晨,床边的闹钟随着鸡鸣响起。我揉一下眼,便急匆匆地下床、洗漱。
上学和放学的步伐也不再悠闲。每一天,我都不得不走得飞快,甚至想跑起来。再没时间看路边的花草,再没时间与熟人打招呼。有时偶尔一瞥路边,原来大家也都走得也好快:穿着运动鞋的人在竞走比赛似的,一路疾行;穿着高跟鞋的人伴随着急促的“嗒嗒嗒”声,不甘示弱……有时,我也觉得走得累了,但不能停下。耽误了,上学要迟到,放学太晚父母也要着急。有时,我能遇上几十秒的红灯,多想借这个机会看看这灯红酒绿的世界!可我不能,我要抓住这几十秒背单词,不然过不了关。
就这样,我总是步履匆匆,往返在家校之间。
终于,迎来了难得的假期。看着冗长的课文,累累的试卷,我愈感身心俱疲。也许,我真的太累了,是时候该放慢脚步了。
泡一杯茶,茶香充满了小小的茶室,萦绕在我的鼻尖,顿时,我感到神清气爽,心旷神怡。点一支香,让它慢慢地燃尽,微微火焰嵌在香中,一丝丝烟绕着圈儿升上天空,香灰一点点掉落,香气却让人宁静。一张宣纸,一支毛笔,再往砚上滴些墨水,笔尖轻轻沾上墨汁,墨香散发出来与茶香融为一体,如此怡人。
笔与纸垂直,轻轻下笔。笔又微微侧一侧,一个“青”字出现了,一撇,一横,几笔后,“争”字出现了。两字组成一个“静”字。啊!我的心仿佛一下子安静了,生活那么静,时间那么慢。一时兴起,又是一竖一横一点,几笔后,勾勒出“慢”字。
慢,这不就是我儿时拥有,而现在一直追求的吗?好久没有慢下脚步,慢慢地做一件事了。心在这一份闲适中被疗愈了,我不再感到疲惫,而是如释重负。
愿时光能慢些走。让我们偶尔也能放慢脚步,去体会生活中那一丝丝美好!