初三放慢脚步优秀作文700字
我曾见过一句非常有趣的话“每当我生气的时候就会往地下放一颗小石子,于是有了珠穆朗玛峰。”这句话不经让人暗暗发笑。因为,太过夸张了,若是真如此,那他的烦恼还不海了去。不过,有一点是可以欣赏的,当我们生气的时候,何不放一颗石子了事。可是谁能做到呢?冲动如同海啸,将所有的“船只”掀翻,什么都不顾及。所以,我想,一个人在面对事物时,不妨静下心来,放慢你处事的脚步。
当一个人,用一桶水故意泼了你一身,而他却一笑而过。当时你手上正好有一桶水,你会怎么样?是去泼他一身,还是不和他计较。我的选择是把桶里的水倒掉……
那次,我和伙伴们一起到广场去写字(用水在地上写,我们美名其曰“清洁”)后来,我们写累了,便打起了水战。水花四溅,不断传来我们的欢笑声。而在我们的身边,那高大的建筑,在阳光下显得金光闪闪。此时接近正午,炎热的天气更添了我们对清凉的喜爱。我们跑上跑下,一进一退,好不快活。可是,正当我们玩的开心时,事情发生了,我被人泼了一身。更让人生气的是,他竟没有发觉我的生气,还笑呵呵的。我当时一气,就提着水冲,噢、不,准确说是慢慢走向他。因为我提着满满一桶水,我并不想洒出太多水。而我却是因为这个想法才化解了整个事情。我慢慢的走,脚步很平稳,不像是去追人,而是仿佛在散步一般,只听见水在桶中发出清脆的声音。我的心已渐渐的平静下来,才发现这追逐是毫无意义的。但是,在这时,他却跑远了。望着他远去的身影,我却心头一惊。因为我猛然想到他是骑单车来的,那这单车丢了怎么办?于是,我鬼使神差来到单车旁,帮他守单车。这种举动我连我自己都很吃惊。刚刚还要泼他一身,现在却帮他守单车!见他来了,我想了想,用桶中的清水洗了洗手,将它倒了。此时,阳光照在我的身上,我才发现,原来阳光如此温暖……
这件事之后,我想了许久,如果不是因为那满满的,沉沉的水。我定会直接不顾一切的冲上去,那时结果就不一样了,就算我泼了他一身,那又怎么样呢?
放慢你的脚步,哪怕是往地下扔几颗石子,也要给自己冷静的时间。古人有云“冲动者愚也”。我看不以为然,冲动,人人皆有。我们更需要放慢脚步,给自己一个冷静的时间!