初三朋友作文800字
上午第二节,我到七班上课,在上课之前,我先表扬了张玲同学,表扬她一段时间以来在博客上的付出,她已经成功加入了学校的小博腕儿圈,在七班写博方面居于领先地位,作为她的老师,我为他感到高兴,作为学生博客的辅导员,我有责任在班集体肯定她,为她增添新的前进动力,并号召其它同学向她学习。
自从我们两个班开展学习小组制度后,我一直在关注这件事的进展,大脑一直在思考着如何把小组运用得更好,我真诚的希望同学们也一起思考,一块把这件事情做好。上周五下午放学后,张玲等几位同学还专门来到家里和我交流,她们畅所欲言的谈了谈对小组学习的一些感受。没有了在学校的拘束,有了在家里的温馨,没有师生之间的距离,有了朋友之间的亲密,我们谈的非常融洽,她们提出了许多合理的建议,我非常高兴的向她们表示感谢,临走的时候,我一面提醒她们路上注意安全,一面建议她们把自己的感受写在博客上,和大家共同分享。很高兴的是,当天晚上,我就看到了张玲同学的文章《小组团结我们》,文中写出了自己对小组学习的看法和建议,我为有她这样关心集体、对学习负责的学生而高兴。
说起张玲同学,这一段以来,她的进步很大,我对她的印象越来越好,特别是在寻找“做真心朋友”的博客事件中,她让我找得好苦。事情是这样的:在一个多月以前,一位名为“做真心朋友”的博友给我留言,她谈到在数学课堂上有些知识听得不太明白,希望老师再讲一讲。看过之后,我既高兴又担心,高兴的是学生有什么问题可以通过博客这个渠道毫无顾忌的向老师提出,担心的是学生没有掌握好所学知识,作为老师是有责任的,我要找到这位同学,再认真给她讲解一番。当时,她的博客没有署出自己的真实姓名,我猜测应该是七班的同学,结果,到班里一问,遗憾的是没有同学出来承认,后来,我担心那位同学有顾虑,就只在私下里询问了部分同学,还是没能找到这位“真心朋友”,我有些诧异,会不会是其它班的同学呢?一时,我不知所措了……
说起来,我还要感谢德育处周主任,那次,他来到我们办公室,了解博客名为“做真心朋友”的同学是哪个班的,经七班班主任翟老师到班里调查后,终于真相大白了,原来她就是七班的张玲同学,我也恍然大悟。之后,我接连和张玲同学聊了几次,当我问到为什么不和老师主动说明呢?她有些腼腆的低着头笑了,小声说:“我有些不好意思!”我微笑说:“现在好了,以后,我们不但可以通过博客交流,面对面也可以敞开心扉交流了,你说呢?”她使劲得点了点头。
现在,我和张玲同学已经是很好的朋友了,正如她的博客名一样“做真心朋友”,我很乐意和每一个同学都成为真心朋友。