初三朋友作文800字
朋友,是人世间最美的称呼,它能唤起多少美好的回忆······
又是一个雨天,那如珍珠似的雨滴从天空中滚落下来。“叮叮咚咚”,打在窗户上。“嘀嘀嗒嗒”,打在铁皮的屋顶上。一朵朵小伞在雨中撑开,花花绿绿。仿佛置身于花的海洋。小孩,打着可爱的卡通小伞。少女,打着别致的花边伞。老人,打着朴实的黑色塑料伞。
我和梦是好朋友。最好的朋友。每天,我们一起玩耍,一起吃饭,一起回家。春天,我们一起在草地上看星星。夏天,我们在海滩上一起拾贝壳。秋天,我们一起在菜地里跑来跑去,享受着丰收的喜悦。冬天,我们在雪地里一起堆雪人。
有一次,教室外下起了倾盆大雨,我没带雨伞。眼看着同学们都走光了,我眉毛拧成了一股绳,眼睛里透出一丝忧愁,十分焦急地在走廊里走来走去:我怎么这么倒霉?怎们回去嘛!突然,有一只小手拍了拍我的肩膀,我吓了一跳:是谁这么晚还没回家啊!我转过头去,是梦!梦用她的小手指着我的鼻子,“小笨蛋,又没带伞吧?好了好了,我送你回家。”我和梦高高兴兴地一边聊天,一边回家去了。我看着大雨,心里有一种说不出的高兴。我摸了摸衣服,本以为会湿透的,可是,我又看了看梦。她全身衣服湿透了。我赶紧让她洗了个热水澡。我和她高高兴兴地一起玩电脑时,她看了看手表,慌忙收拾东西,丢下一句话,“我走了啊!”匆匆离开了。我刚准备收东西时,发现了梦的小花伞,她落伞在这儿了。可是我开口,已经来不及,梦回家了,我打算明天上学还给她。
第二天,我来到学校。上课时,梦没来,她的座位空空的。我的脑子里全是梦,老师讲的课一句也没听进去:梦会不会是昨天回去晚了,被妈妈骂了?或者是昨天淋雨生病了?一下课,我顾不上收拾东西,就跑去问李老师,“梦怎么没来?”李老师用手抚摸着我,一脸疑惑,“怎么她没告诉你?梦因为父母在国外工作,也转去上学了。”我顿时愣住了,梦不辞而别了!而如今,她和我的友情成了我的一段美好回忆,这把伞则成了我们友谊的见证物、纪念品。
我看着这把小伞,已经破破旧旧,爸妈多次劝我丢了,我只是拿去修了修,继续用。这把雨伞已经不如当年的新了,不如当年热闹了。伞下少了一个人,我的心也寂寞了许多。可是,当我看到这把伞时,仿佛又看到了梦微笑着向我招手,亲切地叫着我的名字。虽然这把伞已更加破旧了,可我对梦的思念也更浓了。
有人说,
朋友是一束盛开的鲜花,
在相聚的日子里为你带来无尽的芬芳。
有人说,
朋友是一棵常青树,
无论年代多么久远,都会永葆青春与活力。
有人说,
朋友是一盏航标灯,
在茫茫大海中为你指明人生の方向。
有人说,
朋友是一股风,
在炎热无比的盛夏为你带来一丝丝凉意。
有人说,朋友是一只燃烧的红烛,
在月黑风高的夜晚为你带来光明与希望。
有人说,朋友是一只笔,
为你谱写人生的乐曲。