2023年初三寒假作文
今年寒假我去了一个很远的地方,那里的天气和我们这里的天气正好相反,我们是冬天,而那里却是夏天,你们猜猜是哪里?对,是澳大利亚!
期末考试考完,妈妈告诉我,今年寒假爸爸要带我们去澳大利亚,我一听到这个消息的时候,兴奋的跳了起来,想象着可以看到萌萌哒的考拉和勇往直前的袋鼠,几天都没睡好觉,我的心早已飞到了澳大利亚了。
终于等到出发的那一天,妈妈整理好行李,我早早背好了我的背包,坐了2个半小时的车来到上海浦东机场,托运好行李换好登机牌,坐上了去澳大利亚的飞机,经过十个小时的空中飞行,终于到达澳大利亚悉尼机场。
第一天我们参观了悉尼歌剧院,是悉尼市的标志性建筑,外形犹如即将乘风出海的白色风帆,与周围的景色相映成趣。歌剧院整个分为三个部分:歌剧厅、音乐厅和贝尼朗餐厅。歌剧厅、音乐厅及休息厅并排而立,建在巨型花岗岩石基座上,各由四块巍峨的大壳顶组成。
第二天我们去农场看考拉,一想到我可以跟考拉零距离接触,我兴奋的一夜没睡好,连做梦都梦到抱着考拉。我在网上了解到,考拉又叫树袋熊,是澳大利亚的国宝,也是澳大利亚奇特的珍贵原始树栖动物,英文名Koalabear来源于古代土著文字,意思是“nodrink”。因为树袋熊从它们取食的桉树叶中获得所需90%的水分。当导游告诉我可以抱着考拉拍照时,我立即对爸爸说我要抱考拉,我抱着考拉,它趴在我的身上,肥肥的,痒痒的,萌萌哒,好可爱啊!
早上醒来,打开窗户,发现有三只袋鼠在我们酒店楼下,我兴奋不已,妈妈拿起相机拍下照片。袋鼠是澳大利亚的象征物,把袋鼠作为国徽上动物之一,因为它永远只会往前跳,永远不会后退。希望人们也像袋鼠一样,永不退缩的精神!
爸爸还带我们坐了直升飞机俯瞰大堡礁,到凯恩斯坐水陆两用车看热带雨林、去大堡礁游泳浮潜、参观了悉尼城堡大学,去了皇家植物公园、布里斯班的黄金海岸白沙滩、南太平洋沉船峡谷和十二门徒岩,还吃了正宗的澳洲大龙虾、帝皇蟹。这个寒假玩了好玩的,吃了好吃的,妈妈说今年春节还是我们第一次在外国守年岁,过新年,今年这个寒假意义非凡呢!