2023年初三寒假作文
寒假是丰富多彩的,今年的寒假我寻找了一份很朴实却很精彩的快乐——连续收看了五期的《星光大道》年度总决赛,那段时间的快乐让我回无穷。
《星光大道》的参赛选手们通过过五关斩六将,决出了最后的参赛选手,他们个个都身怀绝技,堪称精兵强将。再看看嘉宾席上,大腕云集,就连家喻户晓的赵本山老师也大驾光临了。看来年终的总诀赛真的会不同凡响呀!哦,还有一位重要的人物没有介绍他就是永远站在《星光大道》的舞台上却不用担心会说落选感言人人皆知的可爱的毕福剑——毕姥爷,他那幽默诙谐的语言,一出场就会给我们注入兴奋和喜悦。“哦,欢应步入《星光大道》随着毕姥爷的一声令下,精彩的比赛拉开了帷幕。
第一关的才艺展示过后,所有的选手都得到了嘉宾们的一致好评。给我印象最深的要数自制乐器的刘大成啦。可爱的西瓜头型,憨态可掬的笑容,从一开始就吸引了我。他把锣鼓、鞭炮、飞机、坦克的声音演绎的活灵活现,让人身临其境。记得上一场比赛,毕姥爷帮他捡鞭炮道具,他发出的鞭炮声音把毕姥爷吓了一大跳,逗得全场观众开怀大笑。你听,“星光大道”牧场今天开张啦!“咩~”“喵~”“咯咯蛋~”…刘大成的表演似乎让我们感觉到了洛桑再世,又胜似洛桑,让我们大饱眼福,真是太棒了!
眨眼间,到了第三场比赛。参赛选手都迫不及待要和他们的助演同台共舞了。阳光帅气的石头请来了他的铁哥们——李玉刚,共同演唱“北京一夜”。沧桑豪迈的男儿音和着绝代惊艳的女儿声,令人赏心悦目,赞口不绝。
终于到了最后一场也是比赛的高潮,每位选手都是信心百倍,使出了自己的“看家本领”:苏丹慷慨激昂地唱着意大利歌曲,刘大成尝试着自学的帕瓦罗蒂男高音…石头在天才杨光的助演下模仿了十多名歌星的演唱,令观众拍手叫绝。台下观众惊呆了,简直不敢相信自己的耳朵,我们被石头的精彩表演深深的陶醉了。真是太了不起了。
终于到了最残酷的时刻了——仅剩的四位选手要争夺冠亚季军,要淘汰哪一个我们都舍不得。正在我们左右为难的时候,意想不到的事情发生了——评委们竟决定给出两个并列季军。“太好了”我高兴地一下子从沙发上跳了起来,“万岁!评委万岁!毕姥爷万岁!星光大道万岁!”
我的心跳迅速加快,观看《星光大道》真过瘾,寒假真快乐!