学游泳初三作文最新
今年暑假我最大的收获莫过于学会游泳了,七月的阳光失去了冬日的温柔,春日的温暖。一下子变得严酷起来,一点一点的炙烤着大地。我也在太阳公公的威逼下,去了游泳馆。
特写一:一件有挑战的事
来到游泳池,看到长度只有50米水域,似乎看到了无边的大海,我的心里像打翻的五味瓶一样,七上八下,现在我面临一件大挑战,“跳水”。看看周围的伙伴们,有的是被老师推下去的,有的是自己跳下去的,有的向我这样还在酝酿的。站在岸上我犹豫着,看着水想跳又不敢跳!心里又像揣着一只小白兔“咚咚咚”。又看了看脚下,始终在做准备动作。可始终没有跳,这时我在想,“反正迟跳早跳都要跳”。于是我深憋了一口气,跳了下来!呀!我不是跳下来了吗?毫发未损,我开心极了,手直拍水面,溅起了一朵朵小花,这天我学会了腿部动作,我比其它小伙伴们学的要快些!
特写二:一件蛮好玩的事
第二天教练让我们学习换气,可难题来了,我把头埋下去,耳朵和鼻子都要进水,这使我很不舒服,所以要在这上面多花精力,经过我反复训练终于克服了这个困难。我学会了换气,第三天,第四天我学会了手上的动作,现在我能在取掉浮板和背浮的情况下很好的把这些动作结合起来,速度也很快,第五天,我们进行了总的训练,教练夸我游的很棒!动作很完美!
特写三:我得了第一
最激动人心的是第六天,教练让我们四个伙伴比赛,项目是100米蛙泳,拖岸憋气,首先是蛙泳,哨声一响,我便像箭一样冲了出去,我拼命的蹬腿,有节奏的游。游到一半时我的体力开始下降了,一直领先的我似乎要落后。于是我把波浪当对手,一想起和我平行,就加速了。我的手摸到了岸,回头一看伙伴们还在后头呢!比赛占时我领先,接下来我们比拖岸憋气了,哈哈,憋气我在行,这次胜券在握!一二三,我深憋了一口气把头埋了下去,时间一点点过去了,伙伴们都在继续,心想,让比赛快点结束吧,于是我略施小计,把脚放下去,假装要起来,果不其然,伙伴们放松了,接二连三的把头昂了起来。最后教练宣布这次比赛我赢了。
学游泳我明白了一个道理,做好一件要敢于迈出第一步,面对自己不擅长的事要多花功夫,我赢了比赛,更战胜了自己!