在学习游泳之前,我是一个典型的“旱鸭子”,连洗澡时都害怕水。有一点水进了眼睛,我就会哇哇大叫“爸爸!快递给我毛巾!”。可没想到,去年暑假爸爸给我报了一个游泳班。我一听,差点要晕过去了。“啥?游泳班!我最怕水了,我会不会淹死呀?”就在离上课的前几天,爸爸妈妈还一直为我加油打气!“自己学会游泳是掌握了一种技能,在别人有困难的时候,还可以出手相救,一举两得,多好呀!”似乎爸爸妈妈的鼓励起了一点效果,去上课的当天,我有了一点勇气。
来到游泳馆,我换好了衣服,准备下水。可就在我看到泳池水的一刹那,本来自信满满的我一下双腿不由自主地抖了起来,身上也起满了鸡皮疙瘩。跟随着教练,我做完了热身运动。看到和我同班级的学员一个个勇敢地走进了水中,我却迟迟不敢下水。这时,耳边传来了教练和同学们的鼓励声。于是我闭紧双眼,慢慢走进了泳池里。
一开始,教练先教我们憋气,只见他先向空中吸了一口气,然后潜入水中。我学着教练的样子吸了一口气,准备埋下头,可还是不敢,于是我心中默默地念着:“不要害怕!你一定可以的!不要害怕!你一定可以的……”我硬着头皮把头埋下了水,准备吐气。可我刚张开嘴就喝了一口“泳池水”,“哎呀”我的鼻子就像抹了一层盐一样,特别难受。我赶紧把头抬了起来。回家之后,我趴在床上反复练习着泳姿,用脸盆装满水练习着憋气。我想,俗语说的好,笨鸟先飞,我一定可以学会游泳的。
两节课以后,我有了大大的进步,我终于战胜了对水的恐惧,不再怕水了。学习游泳最重要的就是学会憋气,闯过这一关,接下来的学习,我感到没有那么难了。按照教练的指导,我上课认真学习,课后模拟反复练习。到了第十节课,我已经可以在游泳班的五十米比赛中,拿到班级的第二名了。我突然有点小小的骄傲了,原来游泳也不是什么难事嘛,我可以放松对自我的要求,不需要再频繁的练习吧。教练仿佛看穿了我的小心思,他告诉我,游泳可是分为很多种,有自由泳、蝶泳、仰泳,还有不同距离的100米、200米、500米、1000米呢!可不能刚刚学会一点皮毛就沾沾自喜呢。听了教练的话,我觉得真是“人外有人,天外有天呢”!为了强化这项技能,未来也要勤于练习,争取以后继续学习其他泳姿。
通过游泳这项技能的学习,也让我明白了“有志者,事竞成”的道理。许多事情都不是一次就能做好的。在学习游泳的时候,我不知道喝了多少口“泳池水”呢,但是只要坚持目标不放弃,不断努力,就会取得最终的成功!
今年的夏天,已经来临了,我已经迫不及待地要奔向碧波泳池的怀抱啦!