妈妈突发奇想,给我报了个游泳班。我的内心好忐忑啊,因为我根本就不喜欢游泳,我怕水,我也讨厌沉在水里的感觉……
这一天还是到来了,我心不甘情不愿地换好衣服,戴好游泳眼镜,迈着无比沉重的脚步,挪到游泳池边。
我的教练是个高高个子的男教练,看上去不那么好“商量”。教练先让我憋气,把头埋水里,尽量在水里待久一些。我腮帮子鼓了一口气,奋力沉了下去。可刚下去没多久,我就“漏气”了,吐了几个泡泡,抬起头来。教练教我咬紧牙关,再试几次,我只能照做。一沉水里,我就觉得我的耳朵隆隆作响,难道我能听到流水的声音?这似乎挺有趣。接着,教练教我全身放松,像趴在软软的被子上似的,趴在水里。这能行吗?我第一次尝试“趴”,结果浑身僵硬,扑腾了几下就起来了。教练让我放松放松再放松。我幻想着柔软的鸭绒被,一闭眼趴了下去……咦!我的身体似乎越来越轻,越来越软,渐渐浮了起来……我感觉是趴在松松软软的云朵上,真舒服,我又幻想着趴在棉花糖上,太甜美了……我忍不住伸出舌头想舔一舔“棉花糖”,结果瞬间,我又“漏气”。哈哈,似乎学游泳还是挺有趣的啊,我会漂浮了。我又兴致勃勃地尝试了好多次,越浮越带劲。
第二天,教练教我蛙泳腿。这个简单,我经常看青蛙游泳,一收,一翻,一蹬,一并,成功了。后面几天,教练又教我蛙泳手,换气……除了偶尔会有几个恼人的小气泡让我吃个酸鼻子,其他一切顺利。
10天过后,我顺利学会了游泳,这让我特别开心,特别有成就感……
每次看到别人在游泳池里高高兴兴地嬉戏,我都十分羡慕。快乐的暑假终于到了,我告诉妈妈学游泳的心愿,妈妈答应了,我就迫不及待地参加了游泳班。
第一次来到泳池边,站在岸上看着碧绿的池水,我就情不自禁地颤抖起来,水好深哪,会不会淹到脖子那里?我想想就害怕。在教练的鼓励下,我小心翼翼地下了水,还好,只到胸口。接下来,教练开始教我们怎样在水中憋气和换气。他首先做示范,让我们跟着做。我先吸了一口气,然后一头扎进水里,瞬间就觉得憋的难受,耳朵边是咕噜咕噜的气泡声。我正要换气,可嘴巴一张开,水就涌了进来。我喝了一肚子水,可把我呛死了,但我没有放弃,继续练习,不久后教练就开始教我基础动作。
当我回到家时,我已经累得筋疲力尽,话都不想说了。虽然学游泳很辛苦,但我一直坚持着,经过几十天的刻苦训练,我学会了蛙泳和自由泳。我的水平越来越高,教练还让我参加游泳比赛呢,没想到我竟然获得了蛙泳冠军和自由泳季军,我厉害吧!
过了一段时间,爸爸妈妈带我去游泳,我就像水里的小鱼一样自由地游来游去,真快活呀,那种滋味真好!