遇见记叙文作文
人生到处是风景,人生何处不流连。——题记
人生路上坎坷无数,美景更多。这些景色拨动着你的心弦,弹奏出一首动人的生命之歌。
漫步在乡下的羊肠小路上,手中捧着一本书,身边翠绿的麦子茁壮成长,蓝天碧水,那缀在天上的几朵慵懒的云倒映在湖中,而我却无暇时光来哦欣赏这些美景。期中考试就快到了,我一定要考出个好成绩,不能让父母失望。
时光飞速,一月时间眨眼便过,期中考试也已结束,试卷上那不堪入目的分数,时不时地在我心上晃过,心情更加烦燥了。本想通过这次考试向父母证明自己,没想到却考的如此差,怎么可以对得起父母,母亲含辛茹苦的养育?
我颓废的坐在湖边,手中拾着几粒小石子,向着湖中央扔去,平静无波的湖面顿时泛起一圈又一圈的涟漪向外扩散。哎,可能我就是如此平凡吧!和“努力有什么用、还不是换来失败。”我的眼睛中溢满泪水,而我却无力拭去脑海中不由得想象出母亲那失望的眼神,眼泪似豆珠般落下。
只感觉到有人向我这边走来,我抬头一看,只一位老人。咦?怎么是他?我知道他,听母亲说他是村里的一位孤寡老人,无儿无女,吃着政府的扶贫补贴。我仔细端详着他,他的脸上布满了岁月的痕迹,突然让我想到饱经风霜的老树的树皮。他似乎没有注意到我诧异的神情,反而径直向我走来,坐在我旁边。我不由得向旁边挪了挪,他笑笑,脸上扯出几到难看的皱纹。”怎么遇到烦心事了?还是被困难打怕了?”他出声问我,我倔强的说:“才没有呢!””别骗我老头子了,你看你脸上眼泪都没干”我无话可说。他没有注意我颓唐的神情,只是看向远方悠悠地说:“从哪里跌倒就从哪里爬起来!失败算什么?又不是什么料不大的大事!”我抬起头,也随着他看向远方。
坚定了目光,我爬身起来,擦干眼泪,迅速的向家的方向跑去,没有注意到老人脸上浮现出欣慰的笑容。
感谢人生让我遇见这个老者,他给了我受用一生的礼物。