初三岁月话题作文800字
如果可以留住岁月,我愿意一切从头再来,重新开始。就像穿越了时空的隧道那样可以回到那天真无邪的童年时代,怀着一颗对梦想的渴望,和憧憬着对未来的好奇心。不会因急切过于紧张而害怕面对接受现实让自己感到措手不及。
如果可以留住岁月,我将会更加好好的珍惜现在和未来所赋予我生命中最美好的青春,在黑白交织的岁月里与老师、同学一起并肩作战,埋头苦读,阅读品味浩瀚的书海来滋润丰富心田,走在文学的殿堂中漫步遨游,寻找与自己情感交融的“知己”,让我们互相建立起最真挚的友谊,做彼此最忠实信任的“依靠”,在遇到挫折时能为我树立大拇指,让我再次挺起腰杆继续向前,指引我迷茫的心灯,一直照耀着我的人生方向。“书”你是我人生中最得力的助手,让我们留住那奋力向前的动力和苦中作乐的岁月,尽情地挥洒着自己青春中的激情热血,挥动起每一个柔美的舞姿,给观众留住岁月中最年轻的容貌和甜美的微笑,让他们也给我留下掌声和欢呼的岁月。
如果可以留住岁月,我多么希望时间能在那一瞬间多停一会儿,让爸妈的容颜永远年轻,能够让他们和我一样富有年轻的资本和硬朗的体魄,去做自己更多想做的事情,让他们能停放下手中的工作,放心的去旅行一次,能多为自己着想,不必过于担心我而不分昼夜的忙碌奔波。
可时间总是在我们不经意的时候就这样过去了,来不及身看看路旁的美景,留住岁月的每个齿轮。年年岁岁的四季更换,身边的过客总是那么得多,留住岁月中最纯真的友谊,一张张照片的记忆拼凑出了我们生命中的样子和一起经历的点滴,时间不会使记忆而风化,承载着我的思念,留住了那青春中最完整清晰的胶卷,让我们一起回顾昨天和今天,记住生活的意义,是它见证了我们人生的篇章。
经历过青春的洗礼,打下青春岁月中的根基,留住岁月中的辉煌!