初三岁月话题作文800字
快如离弦之箭,往事如昨日重现般的感觉。却发现,不知不觉中岁月的齿轮已转了三回。三年,对别人来说,或许哪只是匆匆流逝的时间概念,对于我来说却有着非一般的意义。
还记得三年前,我们都是彼此不相似的纯真少年,因为缘分,走在了一起。于是我们一起拼搏,一起长大。还记得毕业会那天,我们彼此唱着离歌,互相赠送着离别之感言,一起许下谁也不忘记谁的约定```````曾记否,我们为了集体的荣誉,奋力拼搏,最终如愿以偿地取了一个好成绩;曾记否,我们不满于老师那些不可理喻的行为,于是闹到翻天覆地,鸡犬不宁;曾记否,我们的班级响遍整个校园。那时,我们是那样的自豪,却又是那样的无知与懵懂。殊不知,老师那些不可理喻的行为正是为我们,而我们却不理解而已。现在回想起来,我们那是对老师的不理解却是那么的愚蠢。可是,现在的愧疚能挽回我们那些幼稚的错误吗?
三年,我们一起走过,那匆匆的三年凝聚着欢笑,泪水,摩擦,隔阂。在学习上,你追我赶的激烈斗争;在课外活动时嬉笑打闹的欢乐场景;运动场上,为健儿们加油呐喊的激动场面,已一去不复返,都封印在那个美丽的校园。
如今,岁月荏苒,物是人非,那个年少无知的时代,已一去不复返。虽然那个校园依然弥漫着活力的气息,回荡着欢声笑语,但那已经不属于我们的天地。我们已彼此分离,各奔西东。不知何年何月才能欢聚一堂,彼此畅谈自己经历的趣事,一起痛饮,一起高歌一场。或许是几天,几月,几年,抑或饱经风霜后,在人生的道路上我们已形如陌路人。
对于未来,哪只是数学上的一个未知数,我们无法估算。但对于过去,一切已成为了历史,我们不能挽回,也挽回不了,只能默默地回首。或许我们总是那个失去了才懂得珍惜的人,或许我们一直不懂得珍惜。
斗转星移,花开花落,那个异想天开,嬉笑打闹的日子已在岁月的长河里沉淀。岁月流逝,驱使着我们不断前进,但在人生停靠的驿站,我们都会蓦然回首往事……