欢乐的周末到来了,为了奖励我近日成绩优异,妈妈带我来到了一个有名的锁桥游乐场,我一听,立刻来了劲儿,听说,那里有一座锁桥,号称“勇者之桥”,只有走过那座桥的人,才能被称为勇者。
来到游乐场,远远的望见那一座座高耸的吊桥,尖叫声欢呼声不绝于耳,我三步并作两步地跑到锁桥前,看着那一个个发抖的身影,我轻蔑的撇了撇嘴,不屑一顾的喃喃说道:“切,不就是个小锁桥吗?五六个大跨步就到对岸了,那些人可真丢脸,都多大的人了。”我一脚踏上木板,轻微晃动,没啥。我又一个大跨步,直接奔到桥中央,哈,如履平地。没事!哼,简直是张飞吃豆芽小菜一碟嘛!轻松!我干脆松开紧握麻绳的双手,把手一背,小步走上前去,我刚想回头嘲笑一下妈妈,“咚”的一声,不小心摔倒在地。
顿时,我只觉得天昏地暗,四周一片漆黑,不见一个人影,我独自一个人,小心翼翼的走在索桥上,简直怕得要命。刚才我还觉得这真是轻轻松松,可现在,我却觉得它很长很长,好像永远也走不到头似的!我回过神来,心里仿佛有一堆乱草,在争吵着钻出来,又像是一团乱麻,剪不断理还乱。吊桥还在摇摆,桥下一汪清泉,秀美,有趣,可我却觉得它随时可能变成一只只青面獠牙的妖怪,随时准备冲我张开血盆大口,把我拖入水中,直叫我心里慌乱。那个轻盈矫捷的身姿已烟消云散,取而代之的,是一个趴在桥上的“胆小鬼”。
后面的人着急地嚷道:“快呀!快呀!前面怎么不动了?”听了这话,我也心急如焚,渴望踏出艰难的第一步。我转念又想,后面的人还急着呢!再不走丢人就丢大了。我眼一闭,心一横,心想:走吧!这么耗下去也不是办法呀!“啪!”坚定的一个脚步声,如繁星点点,坚定了我前进的步伐。到达成功的彼岸后,我的全身都已被密密的汗水占去,那一刻,我的心中好似有一束烟花骤然升起,徐徐炸开,炸得整个肺腑都发热发烫。
生活中,当你被困难吓得踌躇不前时,需要一往无前的勇气。迈出那一步,你就会豁然开朗,看到柳暗花明又一村。