那片蓝天初一学生作文600字
在小村中,曾有一个可爱、活泼的小女孩,经常嬉戏在草地上,小河旁。那个小女孩就是我。
四岁时,妈妈把我托付给了外婆。当然,也和外婆一起住在了那座山里,那一片蓝天下。在外婆的院子里,有着许多动物:小鸡、小鸭、猫、兔子等等。我的童年中没有朋友,有的只是纯原始的“森林生活”。在那一片碧蓝的天空下,我度过了我快乐的童年。
每天清晨醒来,第一件事就是去看看我的动物朋友,给它们带来香喷喷的早饭。然后就坐在小院前,与猫儿玩耍,等待外婆叫我洗手吃饭。到了中午的时候,吃过午饭,独自来到门前的小溪边,翻开小石头,捧着一个小盒子,抓起一只只螃蟹放进盆中。偶尔,会翻到一窝的螃蟹,可是,我不敢去惊动他们,因为他们可是一队威武的螃蟹军队,万一遭到攻击,后果就不堪设想。
等待盆子的螃蟹够多,也就兴高采烈、蹦蹦跳跳的回家去了。晚上也就有了一盘有我抓来的食物。哇,美滋滋的。黄昏时分,也就是在这片蓝天下,绕着外婆欣赏美丽的日落。夏日的晚上,常常搬出椅子,靠在外婆身上,稚嫩的手一个一个的数星星。偶尔还可以抓几只美丽的萤火虫。
小学时,依然是外婆陪伴着我,是外婆告诉我要努力学习,去有更美丽风景的地方,到时候把她也带上。
嘀嘀哒哒的,时间渐渐流逝,转眼间,我已经不是那个稚嫩的小女孩,经过时间的磨练,已成为一个亭亭玉立的大姑娘,依然是在外婆的陪同下。那一片蓝天还在,也许是因为我是云,所以对蓝天的亲。也就那片蓝天一步一步看着我的长大,一点点辅助着我,一直到现在。
外婆就是那一片蓝天,在她的笼罩下,我健康,快乐的成长着。小时候的朋友是外婆,最亲的朋友也是外婆,那一片蓝天给了我快乐,给我友情,给我帮助,给我所需要的。
那一片蓝天,在往后的日子中你会依然陪伴着我,依然高高在上。