古人云:“书中自有黄金屋”。事实上,每一个成功人士的背后都有千万本书来支持他。因此,在书中可以寻求到知识宝典和人生精髓。
14年来,书是我最好的朋友。成绩低落时,是书教会我如何学习;自卑受挫时,是书教育我学会自信乐观。14个春秋里,我曾哭过,笑过,但每经历一次,我都不曾忘记是书使我从一个幼稚天真的孩童渐渐步入成熟的青少年。因此,当我与书本结缘,和知识联姻时就会感到无比快乐。
冬去春来,春暖花开,花草树木到处都是。太阳在天边蒙蒙初醒,我拿着一本《青年文刊》在树下赏欣,这难道不是一种享受吗?伴着微微春风享受着书本带给我的知识,这是一种何等的幸福境界啊!
炎炎酷夏,渐渐逼来。可能你会感到烦燥,让书来驱走你的心中之燥是再合适不过了。细雨连绵的傍晚,拿起一本《读者》,感悟人生真谛,这是多么惬意啊!渐渐地,细雨把我内心的焦燥冲刷掉了。当我推开窗就会得到雨后清风给我的赏赐。伴着雨后清新的空气,我懂得了“静以治学,宁静致远”的道理,所以我也养成了在恶劣环境下用功学习的好习惯。
秋天总是那么快地来了。片片落叶载着秋思飘入江中,一年的一半过去了。我们是否还有许多未了的心事呢?那么就请别让你内心的枫叶禁飘落,让自己去接受书本和知识吧!
冬天仿佛显得更苍老无力。一句“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟”,渐渐地让我认识到时间与生命的比例。有些人已经浪费、错过得太多了,但当他们后悔时,已经晚了。正如这冬日里白苍苍的枯枝,无力地呼唤自己的生命,只希望能在明年重新自已的人生!
我将书的这一页翻过去,时间无情地带走我的青春,但我仍觉得开心。因为当我与书本结缘,和知识联姻时,我感受到了许多人生真谛,露出了会心的笑。