爱与被爱、你处于何处。
假如你是被爱,你是否会感到一丝丝的幸福。当你知道自己处于被爱,你会是珍惜他的那份真心,感动于他的执着么?还是贪婪的享受他带给你的不求回报的付出,利用他对你的真心,欺骗他,对他忽冷忽热。你不给他任何希望,同时也不给他失望,因为你不想失去这种依赖感。
爱错还是错过,你是何以抉择。
如果你处于被爱,你感觉到了那份幸福,你知道眼前的这个人会全心全意珍惜你、爱护你,你知道自己身处的环境。你也曾去考虑去珍惜他的那份真心与执着。但是你还是处于患得患失的心境,不知道该如何去释怀。等到来日方长,你始终做不出决定,你想过去接受眼前的,可又惦记着以后会有更好会出现。直到最后,他对你完全失去了那份信任与等到,他放眼望去,做出了果断的决定,放弃眼前的,把握以后的,他终于如释重负。而你呢?只有一个人躲在角落里、默默的承受着一切打击。此时你才发现、你是真的爱上了他,可是却又错过了,这一切都结束了。一切早已物是人非、不胫而走了,没有永恒不变的誓言,不要等到失去之后才来后悔与觉悟,到头来换的一人独伤。
如若你是那个背后不吭声,默默的我自己喜欢的人付出的人,而得知自己心仪的对象,对你没有半点感觉,为了引起她的注意,你像小丑一样,用滑稽的外表、幽默的语言去讨好她,阴奉阳违的守候在她的身边、完全活在她的世界。你希望她能听到你的笑话后,开怀大笑然后赏心悦目的对你说:“你真逗、真有趣。”然后内心得到一点小小的满足感。你知道她是个爱吃零食的女孩,每次都买一些你认为他喜欢吃的零食。每次都希望引起她的注意,然后来抢着你买的零食,淘气的撒着娇在你面前,一副超幸福的感觉,此时他脸上洋溢的笑容在你的心里泛起了涟漪。时光从指缝中溜走、幸福犹如手中握着的细沙,你握的越紧,漏得却越快,不如张开手掌,留住仅剩于手心的幸福,虽然只有一点儿,但却永远逃不出你的掌心。终于、你解开了心中的千千结、不在爱了,你知道她不会在乎你的一丁点感受、她除了欺骗与利用、就剩让自己在旋窝中挣扎徘徊了,你发现自己爱错了。
从这一路走过……
回眸的那一瞬间、你是否发现,没有了他或她、你曾经依然哭过笑过。望着自己头顶的天空、给自己一个smile。