站在高考60天的路口,回眸走过的路,展望未来的天空,终于,脸上挂起了带着眼泪的笑涡。
回眸过往,总有那么一些人,在我们的生命里无可替代地给予我们希望与力量,总有那么一些人,教会我们在学习的过程中,不断奋斗,创造奇迹!
在我以为“大局已定”时,他让我明白学习不能止步。在我取得小小的成绩懈怠不前以为高考大局已定时,他告诉我高三最珍贵的两个字是“坚持”,在学习中只有不断奋斗才有大的收获。
于是,我坚持着每天以最大的热情唤醒梦乡中的红轮,哼着《摇篮曲》哄月亮星辰入眠,那段为梦想浸透了汗水努力奋斗的岁月,回眸,泪见证了我的拼搏。
在我以为“大势已去”之时,他让我明白学习过程中,只要不懈奋斗,谁都能创造奇迹。一次,两次,三次的失败终于让我迷失在了茫茫森林里,如纪伯说的“我们已经走了太远,以至于忘记了为什么出发。”
想必,每一个高三学子都会经历这样一段迷惘,所幸,在这茫茫森林中,他一直在那,我在巨人的肩膀上认清了道路。
在那段矛盾、痛苦与不安交杂的时期,在我一度想要放弃的时候,他告诉我,还没有到最后的战役,不懈奋斗,谁都能创造奇迹!是他让我拾回了丢失已久的自信。打不到,压不垮!哪怕命运给我做了宣判,我都要抗诉,更何况,前方依旧充满希望,史铁生认为“就命运而言,休论公道”,而他让我明白,就高考而言,休论放弃。
冰心说:“成功的花,人们只惊羡她现时的明艳。然而当初她的芽儿,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨。”是呀,谁的成功不需要奋斗?既然选择了远方,便只顾风雨兼程。
每一朵成功的花儿都需要奋斗,倘若一切都太容易,成功便没有了意义。那段迷惘、失意、痛苦的岁月,他的关怀拨开了前路的迷雾,他的关怀让我明白,现在,就是天堂。回眸,泪见证了我的感动。
他“大有所为”的美好祝愿,让我在高三的最后抓住了希望的稻草。最后60天,他说六月最希望分享我成功的喜悦。我笑了,那么的自信!他让我知道,奋斗终会有回报,奇迹终将被创造。他让我明白,得意时,不能认为大局已定,失意时,不能以为大势已去,我们都需要学习,需要奋斗,终将大有作为。
我想,每个人的学习生涯里,都有那么一个他,他可以是父母、老师、朋友。此刻,我多想告诉我的那个他:老师,这一路,感谢你,教会我在学习中,不断奋斗,创造奇迹;这一路,感谢有你,让我在回眸雪泥鸿爪之时,能流着泪依旧灿烂你微笑!
一路走来,回眸,泪已千行。几多苦楚,几多辛酸,几多感动,只有高三学子,自己懂。我们已踩在高考的尾巴上了,就算此刻才开始奋斗,也能创造奇迹!重要的不是何时开始奋斗,而是何时开始了就不再停。
这一路,已快走到了尽头。“卷进残花风未定,休眠,花开元自要春风”,与君共勉!