洁白的月光越过了屋顶,映在我苍白的脸上,道路两旁建筑物内的树随风而动,就像一个个狰狞的恶魔,讥讽着我这个犯了错的孩子,仿佛只要我一倒下,它们就会冲多来,将我撕成碎片片。我的身体在颤栗,身上的汗珠不断掉落。
从我迈出家门出去玩的那一刻起,我便忘记了时间,一直到太阳公公只剩下一半照耀着我时,我才觉醒过来——我离家很远了。“听说最近好多小孩被拐卖了。”这句话在我脑中久久回荡着。我的双手在颤栗,恐惧与不安涌上了心头,看着连一半都看不到的太阳,我拼了命地向家跑去。
我从未曾有过感觉时间如此快速移动,从往日的随意挥霍变成了争分夺秒,我恨不得装上翅膀,飞回家去。可是,太阳已经下山了,现在看着天上一家独大的月亮,心里真是欲哭无泪,天不遂人愿呐!忽然,我发现了一个身影不疾不徐的跟着我,我心中的恐惧更甚了,拐了两个弯,那家伙竟没被甩掉,我心中的恐惧又添了几分,原来摇摆不定的希望破碎了。现在我敢肯定,这人,有古怪。如今,箭在弦上,不得不发了,我开始疯狂地跑了起来,就出现了开头那一幕。
近了,近了,要到菜市场了,我脸色十分凝重,后面的人依然跟着,我心中叫苦不送,挤出一抹比哭还逊色的笑容,脑海中回荡着一句话:决不能妥协。想到被人贩子抓住后的下场,我心里顿时凉了半截,加速得更猛烈了,人的潜能真是大到无法想象……
我左拐右拐,真是三路十八弯呢!风在耳边呼啸,现在已经七点多了,终于,还是到家了。哈,我,我倒吸了一口凉气,是哪个跟着我的人,我知道已无法躲过去了,只能从腿一点一点往上看,当看到一张脸后,我便立刻翻脸,怒火中烧,原来如此,我冷笑到。
此人就是我姐,看她那副幸灾乐祸的嘴脸,我面色铁青地跑到妈妈跟前,一把鼻涕一把泪地诉说着她的罪过。可是她一句驳词,差点让我吐血:“我只跟他闹着玩的。”我有错在先,这次我输了。
以后,有了这次“可怕”的经历,我再也不敢夜不归宿。