我的初中学习生活中,印象最深的是我的数学老师——彭老师。
彭老师是我所认识的老师之中为数不多的好老师。
她是一个十分幽默且有才华的人。作为一名人民教师的她,我并不知道怎么去评价她,但是彭老师的讲课方式我实在是十分的喜欢。因为她所讲的重点突出、环节紧凑、设计合理且思路清晰,让人听了十分容易吸收并消化。如果你不能完全的理解,可以向老师请教,老师一定会细心的向你讲解,直到你弄明白为止。老师是不会放弃任何一个人的。
彭老师在处理同学之间所产生的摩擦时,会给予你绝对的公平,不会有丝毫的偏差。
老师的幽默总是能够给课堂上带来许多快乐,使课堂不再单调无味。老师总是会将许多课外的观点带给我们,并且帮助我们去将所学的融入到生活去。她会帮助我们去认识自己,使我对自己有一个良好的认识。老师也是人,但是,我从来没有见到老师对我们发脾气,从这一点可以看出来老师十分有教养,有内涵。
彭老师个子矮矮的,身子圆圆的,一双明亮的眸子,炯炯有神,乌黑的秀发,总是捆着一束马尾辫,显得老师非常的有精神。
老师的身体型属于偏胖的类型,所以,并不怎么擅长运动,可是,在跑操时,老师还是坚持慢跑,以这种形式来陪我们跑完整个过程。她这么做,是为了让我们知道在我们初中的成长路上,老师她会一直坚持陪伴着我们,直到我们从中学走出去的那一刻,才会放手。老师这样的行为,赢得了我们班全体学生的尊敬,使我们班每个人都对她有一个好印象。在我们体育考试时,我记得老师在我们每一个人上场前,都会叮嘱我们一些体育考试的一些小技巧,让我们能够多得一点分数。
那一天,老师一直在操场上转悠,但并不是单纯地转,她还是为了让我们班的同学们都能有一个好的成绩。我只知道,在体育考试的那几天,老师一直在操场上面呆着,并不是我们班的学生很多,而是因为我们班的考生分布的十分不均匀,基本每一场考试都会有我们班的考生。而老师便会一次又一次的强调考试时应该注意的地方。
老师在我们实验操作考试时,总会牺牲自己的上课时间来为我们播放操作视频,好让我们能够进一步的了解操作的步骤,有的时候,老师会向其他班借用实验器材来供我们使用,让我们去熟悉实验用具的特定以及作用,这使我们班的学生在考试的时候如鱼得水,大家非常自然地将所有实验都做了出来,并且取得了非常优秀的成绩。
人非草木,孰能无情。
我们对老师的行为看在眼里,记在心中。一个偶然的机会,我们知道了老师生日的具体时间,由此,一个庆生计划便开始酝酿了。
在老师生日的前几天,借助着老师开会的机会,我们班级的一群人便策划出了一个具体计划。
首先我们“买通”了我们的语文老师来协助我们完成这个计划。我们一群人买花的买花,打扮教室的打扮教室。等到所有的一切都准备完毕,我们便在开始思考如何将彭老师吸引到教室里来。
巧了,就在我们几个思考如何将老师吸引过来的时候,我们班的几个同学搞“坏事”被抓了,教导主任就联系了班主任——彭老师,老师一来到门口,我们便将所有的东西都拿了出来,最后在语文老师的帮助下,我们将蛋糕运进了教室。彭老师也十分的惊讶且欣慰的露出了笑脸,我们将对老师的感觉都寄托在了这上面,这也算一种精神上的托付。
彭老师教给我们的并不只有知识,还有为人处世的道理,我从老师身上学到了很多有价值的道德观点,以及做人要常怀一颗感恩的心,能够在我初中的求学之路上遇到她,是我的运气,更是我的荣幸!
我一定铭记师恩,努力学习,用成绩汇报老师对我的爱。