小学四年级夏天作文800字
不知是何时?日历翻了一翻,定格在金灿灿的九月,莫名的粉尘暴露在暖花雕如鸭绒的阳光下,温和的笼罩着我,我忍不住用一个响亮的喷嚏打破了宁静。秋天貌似来了。没来地及收下晾在阳台的五颜六色的小泳帽;没来得及吃光偷偷藏在冰柜的红豆棒;没来得及开足空调裹着被子,蜷缩在一个人的房间;没来得及赤着脚丫在池塘里踩水……太多太多浮现在脑海里的美好事情,像泡沫一般,随一阵冰凉的风,“啵”地,破裂了。
窗外,没有了喋喋不休的知了声;街上没有了推着木板车叫卖红瓤西瓜的小贩;教室没有了往日浓烈的汗味;阳光没有了色泽;玻璃没有了温度,我用略凉的手指,在纸上诠释着我对夏日的执著,我喜欢夏天,这个迷死人的小宝贝。
池上波光闪闪,我还穿着及膝的短裤,风从空荡荡的裤管灌入,可笑下意识地模仿了一下小蛇的叫声。秋天,来了。我用手遮住刺眼的阳光,但光还是调皮地闯进我的房间,在小扇子一般的睫毛下留了一片浅浅的阴影。一时兴起,捕捞回来的蝌蚪,灰溜溜地,毫无声息地肆意在晶莹透亮的玻璃缸里游着,浑然不觉突兀冒出的四只小爪和日益缩短的小尾巴。
南方的秋天,没有如火如荼的红彤彤的枫叶,没有泛着金属色泽的花瓣,秋天仿佛是一个朦胧的交界点,不安分地徘徊在两个极端的季节中间,仿佛是一个意外,一个并不美丽的错误。
望着树上微微红润的果子,揉揉早已酸掉的脖子,眼巴巴地看着它,可惜我实在不够高,这使我又联想到夏天在操场上疯狂跳绳地那一幕幕,嘴巴拼命喊着“长高长高”,然后满头大汗地倒下,一次次失望地瞄着尺子上可怜兮兮的数字,一次次在清闲的傍晚往嘴里倒入一瓶瓶纯牛乳,有点庆幸秋天终于到了,因为冬天不远,冬天到了就该冬眠,就该躲在暖和的被褥里补眠,不理会什么其他地事情,何况别人俯视的目光。
夏天,也让我忆起了久石让所作的钢琴曲“SUMMER”,无数次让我边听边落泪,一个个音符都有生命,串连着各色命运,曲曲折折,浸泡在滋滋作响的汽水里。
夏,包含着太多华丽的词汇而来。
再见,夏天。