“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮……”我拖着疲倦的身子躺在床上,想起那伟大的祖国,口中不禁唱起了《歌唱祖国》这首歌,而刚才的倦意早已飘上了九霄云外。
今年的国庆节是祖国母亲60周岁生日。伟大的祖国从1949年成立至今,从落后到领先,从疏少贫困到繁荣昌盛,这巨大的变化源于什么?是智慧与团结。
正所谓,“书是人类进步的阶梯”,书是宝,有了书,人类才会有智慧,人类才会有进步,人类才会有发展。自从学校开展了“读书节”活动,我对这更是深信不疑。
在“书香工程”分发到我们班上的一大批书中,有关于军事的,有关于历史的,也有讲述像我一样平常人的生活的。在这形形色色的书中,我了解到不少闻所未闻的内容,就像低洼里的小雨游进了大海,享受了无尽的乐趣。同时从中也懂得了许多人生的哲理,领悟到了书中主人公身上所体现出的种种精神……如,在《“打包”不丢人》一文中,作者妈妈身上体现出了“抛弃虚荣,勤俭节约”的精神,这令我非常敬佩,也十分值得学习。另外,读了《时间·时间》一文,我对时间有了更进一步的认识:你不“杀”时间,时间就会自杀,甚至会反过来杀你。只有现在把握好时间,将来才不会后悔。书,真的让我受益匪浅。
书的确是无价之宝,遨游书海,能感受到无穷的欢乐。人是伟大的,善于在书中获得价值的人更是至高无上的。智慧的人民创造了“书”,而“书”开发了祖国人民更深广的智慧。因此,祖国富强了。
然而,有了智慧,人民的团结也是不可缺少的。
记得__在《为人民服务》中提到:只有党的内部团结,广大群众团结,革命才会胜利,中国才有希望。是啊,战争时期亦是如此,和品年代又何尝不是呢!正因为人民的团结,被外国侵略者夺走的香港、澳门等地纷纷回到了祖国的怀抱,为祖国更添光彩。
让我们在“智慧与团结”灿烂的光芒中,放声歌唱伟大的祖国——这位历尽沧桑的母亲吧!
“东方太阳,正在升起,人民共和国正在成长……”歌声在继续,深情在延续,祖国在发展……让我们共创祖国更美好的明天,让祖国的“未来之花”更加灿烂辉煌!