路在何方初三满分作文800字
美国拿破仑。希尔博士的十七条成功定律中有一条是说:“多走些路。”在人生漫漫征途上,怎样去“多走些路”是我们的探求所在,而最终去印证它的是脚下匆匆步履。江河行地,日月经天。不容我们多么留心,多么刻意,唯有不停的步伐,心中永恒的信念不变。
有人说,婴儿呱呱坠地时那撕心裂肺般的啼哭声是在哭述他不愿来人世间受苦。我看这是消极悲观者的言辞,何不直截了当地坦白你不愿来人世间走路。当你站在人生的十字路口,前面有两条路让你选择:一条路是畅通无阻,平坦无厅奇的康庄大道;而另一条则是九曲回肠,崎岖坎坷有着无数未知危险的弯弯山路。一时间,你会做出怎样的心灵的选择?或许你不想生命过于平庸,不想走众人梦寐以求的捷径,富有冒险精神的你最终踏上了满布荆棘,遍地砂石瓦砾的山路。你对人生抱有一种乐观的心态,不管未来如何,风云如何变幻,唯有执着的信念在支撑着你毅然决然的心,于是脚下步伐匆匆向前,一去分不回。
在这条缥缈的山路上,你并不孤单,并不寂寞。清晨你有启明星指路,旭日东升的第一束阳光会在第一时间到来,抚慰你疲惫不堪的心灵;山泉清澈淙淙,为你洗去一身的尘土和灰垢,带给你无比的清爽和飘逸,令你重新精神抖擞:树叶上,嫩草茎间,流莹的露珠晶莹剔透如璀璨的钻石,你不禁深感庆幸,如获至宝。面对满地的烂漫山花,扑鼻的馨香,你无悔当初的选择,无悔路途险恶所带来的诸多磨难。你认为这是人生旅途上最好的磨炼,最有意义的成长回忆。它铸就了你坚强不屈的性格,永不言败的人格风范。你权当这是一种切身的经验,远比那所谓的一帆风顺来得充实,有价值。
“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”,一路上风餐露宿,日月为伴,行程千万里。待到登上顶峰那一刻,你沸腾了。一声满怀豪气的呐喊冲入云宵,回荡天际:“敢问路在何方?路在脚下!”成功的你坐在巨石上,细细品味一路的辛酸苦楚,抬头看雁来雁往云卷云舒。你没有沉湎于胜利的狂热,只淡淡挥一挥衣袖,抖落尘杂。背起行囊,继续行路。
人生漫漫征途上,成功的道路无论是平坦大道,还是九曲弯路,唯一去印证的是脚下步履匆匆……