路在何方初三满分作文800字
谁可以为我选择一条路吗?摆在我面前的路并不是仅仅一条路而是四条路,因为我走到了一个十字路口。
自己的路,还是让我自己选择吧!
在这四条路中我首先放走了“↓”,因为我不想让自己的一生就像瀑布的流水一样一落千丈,再也无法爬上来。我也放走了“→”,让它随风飘走,因为我不愿,让自己的一生就这样碌碌无为的毁掉。
尽管我排除了两条路,但是还有两条路供我选择,“↑”永攀高峰辉煌腾达,这条路虽好,但对我来讲这条路不太切合实际。还有一条就是“←”,这显然是条回头路,而我的人生刚刚开始,又怎能回头?所以,这四条路我都放弃了。我要闯出自己的路,与众不同的路,尽管这条路布满荆棘、充满波折,一路上必定要遭遇“喜”“怒”“哀”“乐”。但是我该如何去闯,与别人争个你死我活,或是如同古代诗人一般去隐居,或是考一中、九中,还是……
我梦想的路忽远忽近,忽暗忽明。远的遥不可及,近的抬手即触,暗的不知是白天还是黑夜,明的不知该前进还是后退——“路”一个遥不可及的概念。但我确信,是路一定要忍受寂静的黑夜,穿过喧闹的市场,看你如何定夺?
敢问路在何方?也许有人说我弱智,傻吧,路不是在自己的脚下吗?不是,因为我说的“路”不是石头、泥土造成的路,而是人生道路。人生道路的选择难的是,我该为人生的道路点缀上一颗颗美丽的、闪闪发光的新星,该怎样去终结。
我很想知道“路”的尽头是什么滋味,是酸,是甜,是苦,是辣?但是,当我想起“不在乎天长地久,只在乎曾经拥有”的歌儿,才顿开茅塞。也许,这世上,许多东西没有永恒,这世上许多东西没有结果——不要在乎路的尽头怎样,只在乎你选择了怎样的路,又如何坚定地走下去。
敢问路在何方。