路在何方初三满分作文800字
题记:“路漫其修远今,吾将上下而求索。”
――屈原
也许是凭着初生牛犊的勇猛,怀揣“走自己的路,让别人去说吧”的豪气,我坚定的奔走在曲折而不失新奇的道路上。行进着,行进着,暮色聚合,乡关已远。看着周围的迷雾和前方的十字路口,突然发现自己已经迷失在了路途……
天高地阔,脚下歧途纵横,前方一片迷蒙,路在何方?我仰望星空,努力寻找北极星的方向,却被浓密的乌云遮挡了视线。是继续前行,还是沿路返回?我在原地徘徊又徘徊,心中充满犹豫。收拾背上的行囊,抚摸已经疲乏的双肩,坚定的等待久违的月光。
可是呀,现实的残酷,除了我自己的影子陪伴着我摇曳,什么也没有,周围是死一般的沉寂。暂短的银晖收去,我连同我的影子瞬间湮没在黑暗之中。我在原地徘徊又徘徊,心中充满犹豫。
因怀梦想,信念坚定,打开熟悉的日记,曾经的一切在其中已开始黯淡;怀抱希望,路在脚下,不设防的心面对突临的困境,敢问路该走向何方?我任由黑暗呑噬,我无力去反抗。我在原地徘徊又徘徊,心中充满犹豫。
“要冷静啊年青人。”是父母在叮嘱是老师课堂曾经的教导抑或是同学的劝慰?整理已经纷乱的记忆,重温曾经立下的誓言,我的心开始挣扎。“你的心向何处,脚下的路便通向何方!”寂静的夜空传来振聋发聩声音。
我似乎从恶梦中惊醒,睁开双眼,乌云开始散去,月光似流沙般泄下,重新照亮了我的梦想。伸出手指触摸这一缕缕月晖,我看到了祖逖手上的剑舞得飞快,反射着凛凛寒光;我看到了月夜归来的李白站在窗前那自信的双眼,看到了特蕾莎修女提着油灯像月光女神一样。我不再徘徊,心中充满希望。
怀抱理想,路在脚下。我背起囊,迈开双脚走向前方。
这天,我在日记上又写下两行:
既然选择了远方,便选择了风雨兼程。
坚定前行的人,黑暗艰难都会给你让路。