那一缕花香初三作文800字
玫瑰的花香浓郁而热烈,樱花的花香素雅而清淡,向日葵的花香热情而奔放……在我的心底,有这样一缕花香,它清清凉凉,仿佛被雨水浸润,使我沉醉,使我放松,使我快乐。这花香,永远芬芳在我的心房……
在我的记忆中,有一位美丽年轻的女教师——朱老师,她一举一动,一颦一笑,都深深印在我心间,使我难以忘怀。
朱老师是我的语文老师,她长得十分清瘦,脸色像雪一样苍白,但却总是漾起花儿般的微笑,带给学生快乐。一头乌黑的秀发总是扎成清爽的马尾,散发着玫瑰的花香。一双会说话的眼睛中充满了孩子般的天真,她是多么平易近人呀!
第一次遇见她是在操场上。那时,我是个喜欢玩耍、无心学习、生机勃勃的孩子。当其他孩子在教室中读着“床前明月光,疑是地上霜”时,我却在操场上看蚂蚁。突然,我的身后响起了一个温柔细腻的声音:“小同学,你在干嘛呢?”我回头一看——是她。我便说:“我看蚂蚁搬家呢!”“是吗?我也看看。”于是,朱老师也饶有兴趣地蹲下来,和我一起观察。朱老师问了我许多问题,我也一一回答她,并且十分高兴,因为我遇到知音了,学校里除了我以外,居然还有人对蚂蚁如此感兴趣!而且,她对蚂蚁的了解比我知道的还要多!我俩就像花盆中的两朵花,共同沐浴阳光,一起成长。
第二天,朱老师就来到我班上,成了我的语文老师了。当我看到那熟悉的身影时,我几乎要跳着喊出来了。我向她招招手,她也向我招招手——她没有忘记我。
她给我们布置的第一个家庭作业就是写一篇作文,写自己最感兴趣的一件事。我文思泉涌,就写了看蚂蚁那件事。第二天,朱老师表扬了我,郑重地读了我的作文,那一字一词,一句一段,从她的嘴中吐出,就成了一曲美妙的乐章,引人遐想。第一次,我爱上了学习,爱上了语文。语文就是一个美丽的百花园,唐诗、宋词就是一朵朵牡丹,散发魅力;句子、段落就是一排小雏菊,素雅清淡;童话是可爱阳光的向日葵,永远朝气蓬勃……
五年级的九月,开学了,朱老师却没有迈进我们的教室。
我再看见她时,是在医院病房里,无边的白色,毫无生命力的白色,将我紧紧束缚,让我无法呼吸。病床上躺着的朱老师已经睡着了,均匀地呼吸着,脸上的神色像覆着冰雪的白梅,我心中不觉泛起一股酸涩。回到学校,我上课时常常走神,看着教室外面的花坛,那些花儿垂下头,花瓣已经泛黄,仿佛一碰就落,而它的香味,却在空气中久久飘荡……
枯燥的日子里,我每日思念着朱老师,渴盼遇见她。
一天,我在操场上正对着一群蚂蚁发着呆,忽然,背后响起了多么熟悉与亲切的声音:“小同学,你干嘛呢?”我惊愕地转头,看到了朱老师脸上的阳光,还有那花儿般的微笑。“朱老师!”我扑进了她的怀抱。刹那间,各种花香充斥着喜悦,钻进我的鼻腔……
啊!朱老师,您留下的那一缕花香,一直芬芳着我的心房……