那一缕花香初三作文800字
雨刚刚滋润了大地,那一棵桂花树下,轮椅上的一个女孩吸引了我的目光……
她的表情显得有些凝重,微风轻轻拂过桂花树,带来一丝桂花香,沁人心脾,我轻轻拍了一下她的肩膀,她蹙了蹙眉,显得有些不悦,但很快又恢复平静,对我笑了笑,说道“有什么事吗?”她的笑容,如她窗前的水仙花一般优雅,美丽。“你一定很喜欢水仙花吧”我说。过了很久,她看着飘来的桂花,对我说“不,我最喜欢桂花,因为它的香气,能够令我开心。”随后,她便回家了。
我呆呆地站在树下,望着飘来的花瓣,夹杂着花香,想起她的笑容,和这花,倒是有几分相似,我笑了笑,捡起一片花瓣,放在手心里,带着它回家了。
傍晚时分,我经过她的窗前,远远地望见她坐在那儿,一动不动,只是望着花瓣出神。我感觉到了丝丝凉意,深秋了,桂花要落了。
清晨,我敲了敲她的门,蒙上她的眼睛,推着她径直向那个种满桂花树的巷子里走去……
这儿,充满桂花香,阳光透过桂花树,斜射到她的脸上,夹杂着桂花香,我轻轻的解开她眼睛上的布,我对她说“看,漂亮吧,你可别不喜欢哦!”那时候的我,有些蛮不讲理,但我知道,她不会嫌弃的。她什么也没说,只是含着泪,对我笑着。过了很久,她才开了口“天气有点凉,回去吧!”我点了点头,便推着她往回走。
过了几天,她对我说,她要走了,我以为她是开玩笑的,就没怎么去注意。后来,她真的走了,我知道的时候,桂花已快落光了。
我踏着花瓣,径直走向那个充满桂花香的巷子,仿佛在昏黄的灯光下,看见她对我说“我回来了,明年桂花开的日子,我要你陪着我,一起看桂花迎风开放。”
一缕桂花香,一丝温暖的情意,陪伴着我走过一个凉凉的深秋。