那一缕花香初三作文800字
飘渺无踪,永刻心田,香烟牵刻骨记忆,沧桑岁月磨不淡花雨缤纷,香烟或散声音永绕。常在心田。——题记。
时光飞逝,但那段昔日往事却仍在我心中荡漾。而那声音也烙印在我心中。
无聊时,打开记忆的宝库,回想曾经的那个声音。
那是我童年中最为幸福的一段时光,因为那时有朋友间的欢声笑语,有奶奶那一遍又一遍关心自己的话,那时的我,生活在甜蜜与幸福当中。亲情是雨,带走烦躁,留下清凉;亲情是风,吹走忧愁,留下愉快。而亲情的声音就有这神奇的力量,伴我成长。
那十二年里,我每天早上都会被一声声美妙而又动听的声从梦境中叫醒,那便是奶奶一声声爱的呼唤。
小时候,那时应该是上一年级吧!奶奶每天都生怕找不到我,所以我一直都能听到奶奶那着急的声音,奶奶总是慈祥地对我说:“奶奶最怕我的乖孙女不见了。”每当这个时候,肯定就是奶奶把我送到学校门口,依依不舍的话。那时的我,几乎是和奶奶形影不离的,可我是要上学的,不得不与奶奶分开。就这样的接接送送,持续了六年,奶奶,是你陪伴了我一生中的美好童年。不知道你现在怎么样了?有没有按时吃药,你放心,等放假了,我一定回去看您。再听一听您那亲昵的声音,我还想再让你用那粗糙的双手,抚摸一下我的脸,等我回去好吗?
奶奶的声音如此亲切,而友谊的声音是一缕轻轻的风,是懊恼那是送来的缕缕暖意,是烦闷时真诚互吐的心曲,是节日时互赠的声声祝语。常在我心田回荡。
她,可爱又亲近,在我们师徒之间是最小的,活泼可爱的她爱搞笑,喜欢逗我们开心,简直是我们当中的开心果。外表那么坚强的她,可谁又能看到她那颗脆弱的心呢?上帝不公平把她变成了一个单亲家庭的孩子,所以她十分向往友情,怕失去我们这些朋友,对我们非常好,把她十二分的爱全部都奉献给了我们,我还记得她那句:“朋友们,我离不开你们。”每当我听到她那句话,总会背过身去,一个人默默擦眼泪。我不能让她看见我流泪,最起码不能哭给她听,只有我是她的肩膀。她是陪我一起笑,一起闹的人。那一年的时光虽然很短暂,但是有她陪伴我,她曾对我说:“你的过去我不管,你的未来我奉陪到底。”多么感人的一句话啊!可是,因为种种原因,我们俩无法在一起,但我相信:我的话她会放在心灵深处;她的话我会开在心田。这些难忘的声音,盘踞在心田深处,时光淫灭不了它,却将他充起的越发清晰,散发着淡淡的花香,时时勾起我淡淡的怀念。