《海底两万里》经典读后感
暑假期间,我读了一本名为《海底两万里》的书。作者写了一本精彩的书,描述了一个神奇的海洋世界。读了这本书,我有很多感触。
1866年,一只身体呈椭圆形的海怪出现在海里。它体积庞大,动作灵活,磷光耀眼,头部角度大。它袭击了许多船只。它被广泛传播。当时作者是海洋大学的学生。他断定这海怪是独角鲸。1867年,美国派出“林肯”号军舰追击海怪,并邀请作者登船。几个月后,船长发现这只海怪是一艘由钢板制成的潜水艇。然后作者被一只海怪击中,在海怪的身体里醒来。作者与潜艇船长相处得很好。作者快乐地生活在潜艇上。但几个月后,作者和他的仆人想家了,他们决定在晚上逃跑。傍晚,他们乘小船悄悄溜走了。作者已在海底航行了两万英里!虽然我不相信这是真的,但我钦佩船长乐于助人和嫉妒邪恶的品格。最后,文章写道:谁能探测深渊的深处?我想,只有两个人能够回答这个问题,尼摩船长和我!
这本书给我们留下了很多问题,为什么船长要住在海里?那天晚上发生了什么事?我们可以知道所有的问题,因为船长愿意帮助别人!