《海底两万里》经典读后感
暑假期间,我被一本叫做《海底两万里》的书深深吸引了。这本书是法国著名小说家、预言家凡尔纳的代表作。凡尔纳1828年出生于法国南特,被誉为“科幻小说之父”。代表作有《海底两万里》、《环绕地球80天》、《地下旅行》等。
这是一部神奇的科幻小说:一系列的沉船事件震惊了全世界。aronus教授、他的助手consell和鱼叉王ned LAN参加了对“海怪”的搜寻。他们意外地爬上了“海怪”,发现所谓的“海怪”实际上是一艘潜水艇。他们别无选择,只能跟随诺第留斯号船长尼莫,周游海洋,踏上一段惊险刺激的海底之旅:与当地人相遇,在南极探险,与章鱼血战,在海底复仇
读完这本书,我的心久久不能平静。热爱海洋、知识渊博的亚伦·纳斯教授,在他去了诺第留斯号之后,把所有稀奇古怪的动植物都记在了他的笔记本上。他回到那片土地并把它们公诸于世,真是令人钦佩!康奈尔,教授身边忠诚的仆人,他们一起经历了几十万公里的海底航行,一起欣赏了许多壮丽的风景,我们在逆境中成为了真正的朋友。鱼叉王奈德·兰是一位勇敢而优秀的鱼叉捕鲸人,他在危机中救了教授和康塞尔。尼摩船长是海洋的“隐士”。他既勇敢又聪明。他带领水手们成功地逃离了南极。他勇敢地与鲨鱼和章鱼搏斗。没有人能打败他。但他一直隐居在海里,很少露面。
“海底二万里”不仅让我认识了这些勇敢、执着、真诚、忧郁的人们,也让我参观了太平洋、印度洋、红海等七大洋,领略了海底世界的神奇和精彩。海底二万里蕴藏着丰富的地理、生物等知识。它不仅是一部引人入胜的科幻小说,也是一部丰富的海洋知识百科全书。同学们,过来看看!