高一幸福从何而来作文600字
小鸟的幸福天知道;花朵的幸福叶知道;鱼儿的幸福水知道;我们的幸福我们自己感受,因为我们知道幸福从何而来。
幸福需要褪去浮华。“采菊东篱下,悠然见南山。”在这种没有浮华的、真真实实的环境下也便有了陶渊明。几千年的时光足以冲淡一切记忆,那些曾几何时漂于浮华的人早已没了踪影,而他褪去的浮华,享尽山水之乐,尽管被贬的他身居底层,但他拥有的却极其珍贵,并不因失意而堕落,因为他所拥有的比他所没有的更加珍贵。所以要学会退去浮华会收获幸福。
幸福同样需要大度的胸怀。春秋五霸时,齐桓公与兄弟小白在争夺皇位时曾与管仲有一箭之仇,然而当齐桓公坐上皇位时并没有找管仲报当初的一箭之仇,反而是不计前嫌的拜管仲为相,从而因为他的大度胸怀使他成为了春秋第一霸主,采撷到了幸福的硕果。相反一代名将周瑜心胸狭隘、骄而好胜,不容他人,终而致他三气而死。可见拥有广大的胸怀对于有所成就的人是至关重要的,而有所成就的人会为他的成果感到幸福,因为幸福来源于不断追求自己的目标,并在追求目标的途中以及目标实现获得成就而感到幸福。
幸福需要亲情、友情、爱情的陪伴。《背影》中父亲那蹒跚的脚步和渐渐消逝的身影也使朱自清潸然泪下,难道没他有因质朴的亲情而感到幸福吗?一曲《高山流水》让钟子期与俞伯牙不期而遇,成为挚友、彼此交流,享受着友情带来的幸福。梁山伯与祝英台至死不渝的爱情感天动地,最后两人双双化蝶而飞,彼此体验幸福的真谛。所以说幸福需要质朴的亲情、真诚的友情、纯真的爱情。
幸福,时时刻刻围绕在我们身边,会从四面八方铺盖而来,只要你有心,你就会明白幸福从何而来。
朋友们,幸福的来源有很多,有别人的帮助和自己的奋斗,但最重要的还是靠自己去拼搏一个美好的明天!