萤火虫的可贵,在于用那盏挂在后尾的灯,专照别人;老师的可敬,则在于用自己的生命点燃了学生的心灵之火。
——题记
学习总会有无奈,课堂并不总是精彩。王老师的出现让我明白,校园的天空,也可以多彩,偶尔飞过的小鸟,也会留下痕迹。
我的数学老师姓王。平时她一头波浪似的长发总是整齐地披在肩上,前面的斜刘海遮住了她秀气的额头,那双大眼睛闪烁着黑宝石一般幽深的光泽,从那张樱桃嘴里发出的话语,不知怎的总能吸引着我们。老师的穿着打扮十分得体,冷色系的衣服她能穿出“女王”风范,暖色系她能穿出可爱、淑女。
王老师是十分体谅学生的,她从来留太多的作业给我们,课堂作业也是如此,最多不超过十分钟,我们的课堂作业就能完成。可是每次都有同学不能按时完成,这让一向温柔的王老师发了好大的脾气呢!面对王老师的怒火,我们都很惭愧。要知道,王老师同时教了三个班,初一一个,初二一个,初三一个,可她却把最多的精力放在了我们这个班。最近进行了一场计算测验,全班八十多名同学,得满分的只有六个,这个数字可真让人难过。这样的结果自然也令王老师失望致极。要知道考的并不是难题,只是一些最基本的运算,只要能熟练运用公式,做出来毫无问题。面对这样的我们,王老师不但没有批评我们,还反过来鼓励我们,她告诉我们,只要我们多练习,就肯定能过关。王老师还帮我们向班主任求情,让班主任不要罚我们,还说,这样的成绩是她没有教好我们,不是我们没学好,责任在于她,与我们无关。
王老师的优点还有很多,在 课堂上,王老师对课堂的控制力极强,班上一些自制能力稍弱的学生,听课听到最乏味的时候,便集中不了注意力,开始做自己的事,这时,王老师就会用巧妙的方法让这位同学“回魂”,或者转移话题,让我们从乏味中走出来,这样一节课下来,收获真的不少。
王老师的课让我的数学成绩迅速提高,做题的速度也是如此。每堂课的内容都能当堂消化,再加上课前预习和课后复习,学好数学并不困难,一向不喜欢数学的我竟然渐渐对数学有兴趣了。
这就是我的数学老师,一个体谅学生,关爱学生,有着神奇魔力的老师。
又是一堂数学课,王老师踏着铃声走进了教室……