超越自我初一学生作文700字
800米跑,是初中女生必跑项目,随着学期过半,我们迎来了第一次正式测验。之前虽然也跑过,但成绩并不理想,这次我一定要跑进3分50秒!我暗暗下定决心。
“预备——跑!”我健步如飞,冲了出去,紧紧跟在第一名的身后,心想:我一定要保持在第一梯队,这次一定要超越自我,不能服输。但是很快就感到体力不支,大口大口的喘粗气,速度降了下来,眼看着被两个人超了过去,我拼力提了一点速度,千万不要落得太远呀!沉重的呼吸声中仿佛夹杂着为我加油的声音,这声音是在提醒我不能就此放弃,成败就在这关键时刻。我深提一口气,调稳呼吸,坚持!不能再让别人超过我!
第三圈了,我的嗓子开始疼了,腿脚似乎也不太听使唤了,我知道会有这种感觉,也知道只要再坚持坚持就要到达终点了。加油声渐渐模糊,变成了“背景音乐”,这一刻,我只清晰的听到自己急促的呼吸声,再也听不进别的声音了,腿也像一块儿沉沉的石头往下坠,终于知道什么叫“拖后腿”了。看着红红的跑道,有点恍惚,怎么这么长!怎么还没完!后面同学和我的差距还很大,但是我不敢泄气,这次不能再被超了。不禁想起以前就是在这一刻,我抵不住身体的疲惫,松懈了意志,最终也没能取得满意的成绩,于是我告诉自己:不能重演,六七百米都跑过了,很快就要到达终点了!一定要跨越它,一定要如我所愿,一定要坚持下来,我不能输!
快到了,开始冲刺,我大步流星,奋力往前冲,加油声再次回荡在耳边。看着终点线离我越来越近,我的斗志也就越来越强。“3分44秒。”终于冲过终点线!那一瞬间,双腿瘫软,嗓子干疼,但是一种成就感油然而生,我做到了,我战胜了自我!
坚持就是胜利,过后回想,其实在跑步的时候,没有想象那么累,和“小马过河”一样,只有试了才知道。你不努一努力,怎么知道自己可以呢?