任你天边云卷云舒,看庭前花开花落。----题记
清晨伴随着鸟儿的喧嚷随声而至,睡眼惺忪的我打开窗户,清风抚摸我的脸庞,轻轻揉开我的眼睛。于是,一个小女孩如同从前一般趴在窗棂前执着的目光望向蔚蓝天空。天空中的鸟儿你来我往,可是最受瞩目的还是那云朵啊!你轻悠悠的飘过天空,不曾留下痕迹,犹如鹅毛般一片片轻卧在大地母亲温暖的手上。使我忆起幼儿时光,那隐藏的童心也就偷偷出来了。我一直想:你为什么不下来呢?陪我过完春夏秋冬,让我欣赏你的千变万化,伴我玩耍。我知道你不必与月亮比皎洁,因为在那童心中,你就是最纯洁的。
晌午时光,大地璀璨,光芒万丈。此时,童心你又藏匿于何处呢?还是在那纯洁柔软的云朵中吗?于是天空中犹如滚滚浪涛的白云告诉我说:“他从未离开过”,我便又抬头凝望,听到的是您呼呼飘去的声音,看到的是滚滚浪涛,感受到你的荡气回肠。你并未因太阳的无限光芒而躲到他的身后,因为在那童心中,你自有你的灿烂,你并不卑微。此时,我不再想让你陪我过完春夏秋冬,陪我玩耍。在那童心中,所乞求的就只是不想让你犹如滚滚波浪,飞快流逝,停留片刻时光。
夕阳的背后,长脚秧鸡不再喧嚷,月亮悄悄爬上了天空。你此时惨淡起来,似在为那望着月亮思念的人们,作为映衬凄凉美景。你很薄,薄的看不见,听不着。连风声也小了。人们只会感谢月亮,却不曾因为你的存在而多一份感动。此时你伤心离去,只留下一轮残月挂于黑幕之中。其实你不必感到孤独与伤心。因为在那个凝望窗外天空中的孩子希望有你陪伴。夜静谧,窗纱微微亮。
韶华易逝,她不再凝望你,那执着的目光也已不复存在。静坐于庭前,看那庭前花开花落,任你天边云卷云舒。
是否还能再抬头凝望你,寻找那藏匿于天空中的童心?
桥边老人摘下眼镜,眼中饱含希望与迷茫。似一幅沾染了墨色的画,只是画间透过思凉,手握千家文,却早已泛黄。他凝望天空,是否也在寻找那藏匿于天空中的童心呢?