曾经拥有初一学生作文700字
每个人在生活中在其他地方都拥有很多东西。但每个人都只是不知道自己拥有很多,每当失去的时候才会感到它的珍贵,到时候再后悔也没有用了。那已成为曾经拥有,不是现在拥有的,当你拥有时,你不懂得珍惜,当你失去以后,你才会后悔。
曾经在书中看到这样一段话,“你觉得相貌美丑无所谓,是因为你已经拥有了一张好看的脸。你觉得有没有钱无所谓,是因为你家庭富裕。你觉得胖瘦无所谓,是因为你身材很好人不都是这样吗?你所不在乎的,其实都是你已经拥有的。”倘若失去之后你还会这样吗?十之_不会了吧。
人生也的确如此,每个人都不在乎的,其实都是她们已经拥有的。倘若你不在乎的东西,有一天突然失去了,你才会感受到它的意义。懂得它的价值,后悔莫及。
作为初中生的我们,和小学生相比年龄更大了。也更成熟了,有了判断能力,但脸上天真的笑容,逐渐变少了。在我们很小的时候,我们开心了就笑,不开心了就哭。可是现在,我们却也逐渐学会了笑而不言,痛而不语。这是一种可悲的境界吧。
每当我看到附近小学的孩子,来到我们校园的操场里嬉戏打闹时,他们天真的笑容,没有一丝的虚伪造作,全都是发自内心的开心。让我忍不住感叹岁月,在每个年龄都有每个年龄段的特征。我们最终不都要长大吗?这些孩子以后也将会变成心事重重的青年。但我想我们曾经拥有过,也无悔。
因为人总是在不断进步的,禁不住你能学到很多,变得比以前更加成熟懂事。所以你也必将会失去一些东西。但同时,你不也得到了一些吗?毕竟我们曾经拥有过,失去后也不必再后悔,只要我们现在认真把握我们所拥有的。尽最大努力让他变得有意义,失去的时候,也不会再有遗憾吧!
曾经拥有的东西,我们应永远存于心底,认真把握现在所拥有的,让他在你的把握中展现出更大的光彩。这样才不负曾经拥有一场。
我的朋友,你呢?你是否还在为失去过某些东西,而后悔。甚至彻夜难眠,但已无法补救,只能一个人独自后悔,请站起来吧,看一看,你曾经有的认真把握。不要让他们也变成为曾经拥有。