曾经拥有初一学生作文700字
每天,我都会夹着许多书本上学,走在那熟悉而有陌生的路上,看着无数张漠然的脸,渴望结交一个真心的朋友 ,这便是青春驿动的我。
偶尔看到两个手牵着手在走的学姐学妹,一路抛洒热情和纯洁,我才发现那些曾属于自己的岁月已经离开了。
残留的记忆似香味,久久都不会散去,我听过这么一句话:友情是生命中的一盏灯,离开它,生活就没有了光彩,离开了它,生命就不会开花结果。我觉得生活需要友谊。友谊就像贴满了广告的班车一样,有人上,有人下。
玲,我以前的同桌,稍长的头发,像个淑女,喜欢一个人静静地画画,喜欢用心做手工制作,在我伤心时,她常说:“开心点,不开心的事已经过去了。”这话语至今记忆犹新,有时她也会像个长辈一样,告诉我一些事情,她很懂事。现在,她走进复杂的社会,不知什么时候才能再与她想见。
晶,跟我相处了一年的姐妹,她平易近人,喜欢与我滔滔不绝的聊天,喜欢与我一起讨论学习上的问题,我们俩成了“形影不离”。在我伤心时,她会主动安慰我;在我寂寞时,她会及时出现与我谈心说笑;在我需要帮助时,她会伸出援助之手。我们互相帮助,互相学习,可以说是推心置腹。然而现在,跟她一起走,有时好半天才说一两句话,我沉默,她也沉默,不再是口若悬河,不再有当时说说笑笑的场面。
节,以前是我旁边的男生,他平日阳光开朗,喜欢在同学面前讲笑话,逗得大家笑不拢嘴,喜欢与“哥们”畅谈有关某一学科的知识。虽然有时我也会被“弄”得哭笑不得,但大家心情都很好。现在,他转学了,也更忙了,但他有时间回来也会找“哥们”聊聊,而我与他则更为陌生了,回来遇见也只是擦肩而过。
初一年结束了,大家各自在新的环境中适应新的角色。我在校园中,常一个人孤孤独独地来回。不知不觉,已经走过了许多令人怀念的日子,但那些曾经我拥有的甜蜜、快乐和欢笑已经失去了,根本无法挽回,只能是想念。