曾经拥有初一学生作文700字
阳光在碧绿繁茂的树叶上舞蹈,绵长柔和的裙摆拂弄着大地;大地忍俊不禁,生出五颜六色的花朵;花朵发着悠悠的清香,引来了无数蜂蝶竟轻狂……这是我们曾经拥有的,而如今——
远处传来“隆隆……”的轰鸣声,巨大的挖掘机、推土机、塔吊像魔鬼一样地张牙舞爪,成片的林木在钢齿铁牙下瞬间倒下,冰冷的器械从它们身上碾压,残损的骨骼深深地埋在地下。松软的泥土,被深深挖起,又被高高举起,然后远远地抛弃……田野上爬满了蜘蛛网般的混泥土,耕地上耸立起一幢幢高楼大厦……
住进高楼大厦,爸爸常会忆起他儿时的事。那时楼房没有这么高,马路也没这么宽。然而楼下有宽敞的平坝,坝子上有大大的榕树,那是爸爸们儿时的乐园。趴地撅腚,玩得再高兴,只要听到远出传来的单车铃声,他们都会瞬间鸟兽散。居民楼的旁边有一条马路,马路上一支浩浩荡荡的单车队伍过来了,或推或骑,说说笑笑,这是大人们下班了。马路的两边是枝节盘结的大树,平日,路上是来来往往的行人。在这片绿意盎然的街道上,常有人舒适地侧坐在大树旁,摊开一叠报纸,兴趣盎然地读起来;也有倚着树干小憩的、闲聊的。倘若你从远处看,一定会看到在大青树下读报的老年身旁,停放着一辆辆自行车的美好情景……这是我们曾经拥有的,而如今——
高楼林立的缝隙间是纵横交错的街道。满城的车子把街道堵得水泄不通,嘈杂的鸣笛声此起彼伏;汽车排出的尾气与工厂的废气混合在一起,弥漫在天空中;白色的垃圾自由自在地在城市的任何角落飘荡……
我趴在窗台上,看见对面楼的窗台上,挂着一个鸟笼。隔笼里的小鸟,在欢悦的歌唱,它时而用尖尖的嘴啄着食盒的米粒,时而又扇动着它那彩色的翅膀,翩翩起舞,似乎在迎接春风和阳光。往下看,几位年迈的老人端坐在树荫下,眼睛盯着了象棋棋盘。他们神情沉稳,似乎是在思考着如何破局。其中一位老人轻喝一声,顺势举棋,将其布入局中。“完了,又输了”,另一位老人摇头叹气,颇显无奈。不过最后他们都笑了,笑容像水纹一样层层漾开……阳光斜照着小区,美丽和谐!
看着这美好的一幕,我突然想:现在的“这”也会变成“曾经”吗?