母校高三抒情作文800字
常常喜欢趴在走廊的栏杆上眺望窗外的蓝天,尤其是晴天的时候,随意往外一瞧,湛蓝的天空都令人跟着愉悦起来。那样的辽阔、包容,似乎可以洗涤尘世间所有繁嚣。你看那云舒云卷的柔情,是浓缩在光阴里的一阕婉约轻扬,仿若无数次临摹过的一念柔情。于是,心柔软的感恩着那些在二中的遇见,那些二中的陪伴,那些储在记忆里关于二中的沉香。
从夏天走来,我怀抱着无限期许与激情挥别过去,踏进二中。在夏天离去,我充满着对未来的无限憧与对母校的不舍,走出二中。我曾对充满沙粒的操场嗤之以鼻,如今竟站在操场的一隅不舍离去。我曾对校园的环境挑剔不已,如今却觉得教学楼和宿舍楼前的绿植无比美丽。我曾对“难吃”的食堂充满抱怨,如今却恋恋不忘四楼的凉皮。我曾对学校严格的制度忿忿不平,如今却还想和保安大叔“过过手”。我曾大声吐槽校歌的土气,如今却总在11点45分时想起校歌。我曾畏惧老师考试后的谈话,如今却很是怀念那样的温暖。
我们的班主任(淑辉老师)严肃又不失可爱,处处为我们着想,为了我们这群熊孩子不知愁白了多少乌发。“大头”(庄学清段长)总调侃我们“时代在变,女生也在变”,小龙老师最爱的黄色粉笔,清泉老师的秒杀题,春燕老师的“查”,以及世辉老师的"观gē麦"。想再升一次国旗,想再跑一次操,想再吃一次食堂,想再一次相约小卖部,想再一次齐聚一堂上一节物理课……好多好多的想,却也深知无法再来。于是,所有的想都化成了对母校生活的怀念,对老师的感恩,对同学的想念。我想,这些事情只有二中学子才会懂,这些情感只有二中学子才能感同身受!
人生的每一个阶段,种种变化、无常、经历、磨难,背后都有其深刻的考验。而我们正是因这些考验才能在这世间顽强行走。年少单薄的生命里,谢谢你曾为我遮风挡雨,陪伴我走过人生中最美好的1034天,用宽广的“胸怀”包容我的错误,给予我辽阔的平台让我展翅高飞。
如今,我们离开了母校,走向了不同的人生。我却依旧怀念母校那碧蓝如洗的天空,温暖和煦的阳光。我想,我不会忘记要去的远方,更不会忘记我来自何方!我以母校为荣,终有一日母校将以我为荣!