母校高三抒情作文800字
我的母校不是那么起眼,但是谁都会对自己的母校有着深刻回忆。我的母校坐落在广西壮族自治区凭祥市区屏山脚下。
她就像我的父母在培育我甚至比我的父母对我更加严厉,回忆里的三年有辛勤的园丁、刻苦的同学、交心的朋友,大家相处了三年认识了更多的朋友,遇到不明白不知道怎么去面对的事情都一起去商量去解决。辛勤的园丁们就像春天的细雨一样,滋润着我们,让我们茁壮成长,让我们有着光辉的未来和伟大的理想他们也会烦恼我们所犯下的错误,但从不会放弃管教我们。成长似乎是一夜间的事,甚至还没来得及张口说再见,蓦然回首,好多事随着时间的流逝,回首往事,心灵的时间在逆转。小时候,人生百味,我只知甜,骄傲任性,衣来伸手,然而,生活中毕竟不是只有甜。上学后,我明白了这一点,从而谦虚为人,学会面对挫折与困难。在母校的生活中,我渐渐地明白了人生的真谛:不是你想拥有的成就就一定会拥有,需要通过你自己的努力,不是别人天生就比你“富有”,而是别人一直比你努力。是母校让我从一个什么都不知道的顽童变成一个有理想有抱负的年;是母校把我和敬爱的启蒙老师连在一起,让我交到了很多知心伙伴;是母校带我走进了知识的海洋。忘不了,亲爱的同学!忘不了我们朝夕相处的那些时光,忘不了我们之间那一段浓厚的友谊,在这三年里,我们曾经在知识的海洋中奋力拼搏,在平整的操场上尽情地玩耍。再回首,母校的一草一木是那样熟悉,母校的一砖一瓦是那样亲切。回想当初,我们刚刚来学校的时候,就如一只青涩的雏鹰,睁大眼睛好奇的打量着周围的世界。可是现在,我们羽翼丰满,我们就要飞上蓝天,展翅翱翔,开启一段属于自己的全新的旅程。而在母校的那些日子,只能化为永久的记忆……
在这个夏天里,就要各自圆梦了,无论将来飞往何处,都不会忘记我们曾经在这儿起飞。我们从各个角落聚集到一起,像无数条小溪不约而同的流进江河,从陌路到相识,从相识到相知,从相知到分离。在这里我度过了人生中最重要意义的三年,是母校把我从悬崖上救起,我没有什么能报答母校的,只能说:“谢谢您,我亲爱的母校”。
是你让我在人生中有了好的开始,是你激起了我对知识的渴望,是你助我成材、飞翔—我的母校。