“妈,你怎么能这样,你怎么可以偷看我的日记?”“偷看?我当妈的关心你还不对了?”妈妈眉毛怒气冲冲地向上挑着,嘴角向下咧着,“你看看你都写了些什么?我不看我会知道吗?啊?”
此时,我的心里充满了愤怒,谁又能料想早上口口声声说不看我日记的妈妈竟又在翻看,那本日记本在妈妈的手中不停颤动,我一把抢过它,撕得粉碎,碎纸片在空中飘散,也正如我的心四分五裂。一拳打在墙壁上,手上传来一阵痛意,但却传不进我的心里,心中创伤不断扩大。妈妈不知何时走了,天也渐渐暗了下来,墙角,我缩着身子,其实我知道,妈妈是真的想关心我,我也知道她是为我好,心渐渐平静,睁着干涩的双眼发呆,直至肚子叫起“空城计”,唉,这么一闹,晚饭也不会有着落了,我自嘲的想着。
打开房门,偷偷的观察,客厅里面没人,妈妈在洗衣服,蹑手蹑脚的朝冰箱走去,突然发现桌上正放着一碗热气腾腾的面,心中大喜,拿起筷子便狼吞虎咽起来,突然感到一丝不对,抬起头,正对上一双充满爱意的眼睛,是妈妈。我突然明白了,原来妈妈一直在注意着我,这面便是特意煮给我吃的。面条温热的白气浸湿了我的眼睛,我赶紧揉了揉眼睛,这时,妈妈走了过来,拉起我的手,揉着手上的淤青,轻声说:“你的心情我也了解,你自尊心强,我……”“什么嘛!这面也太热了吧,眼睛都红了。”我抢先堵住了妈妈的话,不希望她说出那三个字,四目相对,我们都笑了。
妈妈,是一个称谓,但又是一个充满温情的称谓,它承载着儿女的心,在我心中,那充满爱意的目光,传递着妈妈的情,无价的情;那碗热气腾腾的面传递着妈妈的爱,无悔的爱;那轻揉着我手,传递着温情,无限的温情;那四目相对的笑容,传递着只属于我们母女的宽容……
传递,引领着我了解妈妈,体谅妈妈,更加爱妈妈,传递着一份真情!