对面的老师走过来,走过来,走过来,我的右手举起来,请不要假装不理不睬——寂寞的差生的多悲哀,说出来,谁明白,请不要拿成绩把我对待,其实我很可爱。
我左看右看上看下看,原来每个老师都不简单,我想了又想,猜了又猜,老师们的心思还真奇怪。
唉,放学了,回家吧!
——题记
窗外的雪下得一塌糊涂,纷乱的雪花迷失了我的眼睛,我苦涩的一笑,来掩饰我内心的茫然与无措,一夜之间我变成了一只没有双翅的乌鸦,明晨的风采将不再属于我,但我毕竟还拥有生命的朝阳。
我晓得那夜,是雪最茫然的黑暗,是钟表挤进初三的无奈,或许,它懂得我的心情。
在浑浊的空气中,我窥视到最后一张疲惫的脸庞,当中考的脚步逐渐加快时,当空气中二氧化碳的含量日益加大时,我下意识的蜷缩起了身体,是人类原始时拥有的本能动作。没有人知道我的心灵伤痕累累,重复这个动作,只是不敢与那些尖子生争夺氧气,我畏惧老师那严厉的目光,尽管我也可以清楚地感觉到他心里忐忑不安的心跳。我只有苦涩的一笑,老师,也只不过是一凡夫俗子罢了。
很快的,到了耶酥过生日的那天,校园里一片沸腾,只是我这座冰山夹杂在人群中,我躺在角落里冷眼旁观,没有人会在乎我的存在。我是孔已己,一个若有若无的动物,所以,当别人为了兴奋异常疯狂时,我会出奇的安静,而当别人静下来的时候,我内心却拼命的疯狂。我的目的只有一个,我要向世人证明,我仍然存在。尤其是太阳,否则她会吝啬或忘记属于我的那份阳光与温暖。
其实,我并不是不聪明,只是没有人会耐下心来告诉我而已。讲台上,老师在责备他的学生,但是他忘记了还有我,他太仁慈了,从不肯将一点痛苦施舍给我,留给我的只是一片被遗忘的空白,我对钟表笑笑,看它是否会记得我的存在?
爱极了书中的故事,因为那里有我的影子,我将祝福均匀的分成若干等份,平等地送给书中的他们。
我开始改名叫笨鸟——上帝允许笨鸟的心中也有一个美丽的梦想,尽管笨鸟一直苦苦追求,愿望却始终都未能实现,他能做的只有不停的飞,一直不停的飞,直至身体疲乏,那只笨鸟,该是乌鸦。
但是有一天,上帝告诉我“生命是一束纯净的火焰,我们依靠着内心,看不见的太阳而存在”。
我不仅豁然,我们需要的不是别人怜悯的目光,而是自己对自己的理解和宽容……
我冲着太阳微笑,那微笑,会让太阳妒忌。