难忘的除夕初二作文700字
窗外鹅毛大雪,此时正是除夕……
因昨夜玩得或许有些太过于尽兴,今早竟然起晚了,一看日历,不免有些惊喜,今日竟是除夕。
我急忙穿好衣服,见四下无人,不免有些奇怪,心中产生了疑问,人都去哪儿了呢?四下望望,爸爸妈妈,爷爷奶奶竟都在厨房忙碌着,他们四个人在这窄小的厨房里,不免有些拥挤。
我朝爸爸喊了两声,他不但没有回应我,还朝我做了一个一边玩儿去的手势。
我见无人搭理我,竟有些自找无趣,于是一个人灰溜溜地又回到了床上。向窗外一看,不免让我有些吃惊,街上人山人海,但又如那无数游沙一般,来去匆匆,只有时不时地听到新年好这类打招呼的问候语。
这人流如织的景象,着实吸引到了我。这时,几个年岁不大的小孩在玩鞭炮,他们都穿着厚厚的新棉袄,身子被衣服裹的紧紧的,仿佛几个大圆团子。想着想着,我的肚子竟然开始不满了,但我还在控制着自己的食欲,想着一定得在团年饭上好好吃饱才行。于是,我便先找了几块糖饼充充饥。
不知过了多久,随着一阵刺耳的鞭炮声,我从睡梦中惊醒,天啊,我竟然在午休时睡了这么久,我的肚子也唱起了“空城计”。
这时,一阵香味飘来,将我引到了客厅。一看,客人们都来了,我便马上坐下,盯着那只正在滋油的鸡。
不久后,晚餐便正式开始了,但坚守民风的爷爷一定要在饭前放挂鞭炮,这可把我急坏了,因为我早已经迫不及待想吃那一桌子的大餐了。
在一阵刺耳的鞭炮声中和爷爷那干哑的开饭了的伴奏下,我们终于开动筷子了。饭桌上一片喧哗,大人们述说着这一年的收获,年轻人们在猜拳拼酒,小孩却在狼吞虎咽地吃着。
大约两个小时后,天上挂起了点点繁星和烟花,大家都在小院里说着笑着。
那个除夕,伴着点点繁星和皎洁的月光,我们把欢乐尽情泼洒,把温馨长留心间。