最好的礼物九年级语文作文800字
说到礼物,相信大家并不陌生。在一般人来看,“礼物”只是婚礼上的一枚戒指,生日宴时的一件新衣,或者过年时的一个礼盒……但是,礼物的含义却远远不止这些。
我认为,礼物分为两种,一种是物质上的,一种是精神上的,只要你在某些事情上有所收获,那都叫作“礼物”。
下面,我就要以我的亲身经历,来告诉大家什么才是真正的礼物。
给知识的礼物——学习
俗话说:“游戏是孩子的天性”,我小时便是这样。种种贪玩、胡闹,甚至把家中弄得乱糟糟的,也没少挨母亲的责骂。但是后来,我发现,我能够沉下心来学习了。我很享受学习的过程,甚至可以在其中陶冶情操。当我把《三字经》背下来时,好像仅仅只有三岁,当时没什么别的感受,但在我现在看来,这就是给我自己,给我脑中的“知识库”最好的礼物。
现在,我已经通过学习积累了很多“礼物”,我知道,这礼物,虽然现在还未发现它们的作用,但是将来,我可以用它们得到不一样的成就。
给时间的礼物——回忆
我的童年非常丰富,而这种丰富,我把它比作“礼物”。为什么这么说呢?因为小时候你经历的所有故事,在长大之后都会变成美好的回忆。比如,我小时候偎依在母亲的怀中,听她用温柔的声音读故事的情节,我永远不能忘记,它已经在我的生命旅途中留下了永恒的足迹。
这是对我的成长最好的礼物。
给良心的礼物——道德
从小,母亲就教导我,作为一个人,要遵规守法,不能为所欲为,想做什么就做什么。就单单是这一句话,我也把它比作了礼物,因为它对于我来说,就是成长路上必不可少的“接力棒”。在家中,我遵守家训;在学校,我遵守校纪;在祖国,我坚守国法。
这句训言,是给我和我的“良心”最好的礼物。
这三个“礼物”看似平凡,但对于我们自身来说,它们永远都是不平凡的。它们告诉我,精神上的礼物是需要自己不断地去探索、去发现的。到此,我也想对你说,如果你想拥有更多,那就从现在起,为梦想努力,寻找属于自己的礼物。