最好的礼物九年级语文作文800字
我生日的前一夜,辗转反侧怎么也睡不着觉,不断想象着我的生日礼物是什么样的:是一部新手机,是一副拳击手套,还是一只新宠物?我脑海中浮想联翩很久才入睡。
第二天早上,我一早就起床了,看见了母亲在为我做早饭。我在一边旁敲侧击,问了不受关于礼物的事,但母亲始终笑而不语,没有正面回答我的问题,这也让礼物增添了许多神秘的色彩。
就这样,我带着一连串的想向去上学了。对当时的我来说,每一分每一秒都好似无限延长,迟迟等不到放学,。终于放学的铃声打响,是那样的优美动听。我箭一般跑出教室,一路飞奔回家,脸上挂满了笑容,心里充满了无限的兴奋与期待。
回到家,母亲早已做好一桌美味佳肴,父亲一边搬出椅子,一边微笑的对我说你:“来,我们的宝贝儿子请坐。”母亲在桌下拿出蛋糕,摆在桌上,点亮了心字形的蜡烛,我轻轻吹灭蜡烛,并许愿。终于,到了我最期待的时刻,母亲微笑着递给我早已包好的礼物,一想到期待已久的谜底即将揭晓,我迫不及待的打开礼物,意想不到的是,礼物竟是一本相册。
我轻轻打开那本薄薄的相册,第一页是我三岁时在家里照的,那时我穿着绣着龙纹的上衣,戴着小墨镜,好不威风神气。第二页是我小学时在游乐场照的,我骑在不马上,身体随着木马一起摆动,沉醉在一片欢乐的海洋中。第三、第四、五页是不同年级时照的,整齐的校服代表了几年中快乐的学习生活。最后几张是去年暑假旅游时和家人的合照,一家人其乐融融,表现出浓浓的亲情。最后一页是空白页,正当我想要向母亲提出疑问时,她拿出照相机,拍下了我此时的照片并亲切的说:“这张照片洗出来后,就用它来填补最后一张的空白吧!”
这些照片之前我从未留意过,是细心的母亲将他们收集起来,装订成册,才有了今日的生日礼物。我扑进母亲的怀里,兴奋感激的泪水终于忍不住流了出来。我抽噎着说:“妈妈,这真是我这些年来收到的最好的生日礼物,太感谢您了。”母亲紧紧抱住了我,久久不能释怀。
一份我意想不到的生日礼物,一本薄薄的相册,记录着我的欢乐与汗水,记录着我的成长历程,代表着母亲对我深深的爱。啊,这真是我此生收到的最好的生日礼物啊!