我的老师高一作文八百字
初次见她时,她正夹这一叠的书,缓缓的走了进来。面带着微笑用着和谐而又慈祥的目光把全班看了一遍,她是那样的认真。似乎想呆板班上的每一位同学都刻下来。当我们观察她时。她的面孔也是那样的慈祥,我们大家激动的心都平和了。他梳着一头乌黑的头发,后面打上了一个马尾辨。一双和善的眼睛前戴着一副圆滑滑的眼镜。鼻儿不算太高,但给人最深刻的是她的嘴。她总是面带这微笑,嘴里总是冒出一些使人感到温暖的话。初见她只用两字来形容——和蔼。
记得一次考试,把“祈祷”写错了,对于这个错误我以前也是错过的。都是我的不认真的原因导致的。她很严肃认真的对我说:“以后不许再错了,再错我就要让你向上帝祈祷了”,而后她又帮我分析错误——不认真。她又很和蔼的告诉我这个错误的危害,还向我提出几条改正的方法。对于这些这些,我真的真的很感谢我的老师。也许可以用两个字来形容她——认真。
后来,有一段时间,她发现我在学习上不是像从前那样认真积极了,上课也无精打采的。于是她就主动的来找我谈话。 问我最近为什么没有那么高的热情去学习了?而后她有告诉我~~~~~对于这些的这些我都一直刻在我的脑海里。他使我又重新找回了学习的动力。
后来,我发现我的写作水平不是很好。向她请教,对于这个问题,她很高兴的把写作的方法、类型等等都和认真的告诉了我,临走时,她还送给了我一本有关于写作方面的书给我。
每当我翻开这本书时,她的话似乎在我的耳边回荡。虽然那些事都是两年前的事了,虽然现在她已不在我们这学校任教了,但她的教诲一直刻在我心中的。
如果说学生是雾蔼茫茫海上的一叶舟,那么老师便是引导航船前进的灯塔。这个世界上最伟大的、最美丽的事业就是教师了。