元旦七年级作文
一年一度,“迎新春,写春联”的活动如约举办。2021年最后一天,书画院里排着长队,人头涌涌,像一堵密不透风的墙。老实说,谁不想要一幅春联?尤其是,顾老师精心书写的,属于自己的,独一无二的春联。
我踮起脚尖,人墙太高,什么也看不到。我蹲下身子,人墙太密,我还是看不到。瞅准一个缝隙,我用力朝里一钻,挤进去,像一颗钉子安上了铆,正好!我暗暗窃喜。哇,桌子上摆满工具,红艳艳的纸,黑黝黝的墨,还有几支硕大的毛笔。助教老师临时有事,顾老师一个人忙,既要铺红纸,又要写春联,团团转。我自告奋勇,当起了小助手,帮忙铺红纸。顾老师每写完一张,我就补上一张。
“沙——沙,”“沙——沙”,一笔,又一笔,笔笔苍劲有力。一幅,又一幅,幅幅行云流水。宛如巨龙翻江倒海,又如野马脱缰逸尘。这春联,怎一个好字了得!”啧啧啧”人群里不约而同地响起赞叹的声音。不一会儿,顾老师的额头上冒出了汗珠,细细的,密密的,可他仿佛全然不知,一心沉浸在书写中。
“谢谢,谢谢!”“辛苦,辛苦!”领了春联的人们,热情地道谢。室外,鹅毛大雪;屋里,暖意融融。这温暖的,是顾老师的手,是顾老师手中的的笔,是顾老师写的一幅幅春联。
回到家,我捧着春联,细细端详,它泛着黝黑的亮光,散着油墨的清香。这光,照亮了我的眼;这香,飘进我的心。我向窗外望,雪,下得更大了吧?玩雪的孩子,也都回家了吧?
“当——当——当”,隐隐约约,跨年钟声响起,悠长悠长。元旦的钟声,召唤未来,点燃希望。