元旦七年级作文
每年的元月一日,我们学校各个年级的同学们,都会在自己班的教室里,举行盛大而热闹的联欢会。我最喜欢元旦节了,早就盼望着这一天的到来!
时间在期盼中一天一天地过去,我终于等来了这一天:二零一六年的元月一日。
同往年一样,我们班仍将在自己的教室举行元旦联欢会,全体师生在一起,共庆新年的到来。老师指挥同学们将桌椅搬在靠墙的四面,便形成了一个围桶似的观众席;中间留出来一个好大好大的空场,那便是同学们展示才艺的“大舞台”。
一切准备就绪。当老师宣布元旦联欢会开始,首先请哪位同学第一个上来表演节目时,同学们都你看看我,我看看你,不知道该怎么办才好。忽然有个同学大声地喊:“朱佳屹!”这一声好似惊雷将我的心震得狂跳不止。这时,所有同学都把目光投向我,老师也递过来征询及鼓励的眼神。
第一个上台表演,我没有一点思想准备。正当我犹豫不决、举足不前时,老师仿佛知道了我的想法:“不用害怕,相信你,你一定行!”在老师和同学们的鼓励下,我带着必胜的信心,勇敢地走上了“舞台”。随着动听的乐曲,我跳起了欢快的拉丁舞。我用优美的舞姿、矫健的舞步,赢得了大家的赞赏。我越跳越起劲。随着音乐的起伏,我仿佛像一只翱翔天空的燕子,又像是一只翩翩舞动的蝴蝶,我感受到了音乐与舞蹈的魅力,几乎沉醉于其中了……
在音乐结束的那一刻,教室里响起了同学们热烈的掌声,老师的脸上也露出了满意的笑容。我长吸了一口气,向大家行了个礼,说道:“谢谢大家!”在同学们的赞赏声中退出“舞台”,回到了座位。
这次元旦联欢会,让我拥有了自信,更让我明白:在人生的舞台上,还需要我们更多更丰富的体验,更多更大胆的尝试。当然,我也要“感谢元旦”,说一声:“我爱你,元旦节!