我的名字叫李姣姣,李白的李,姣人的姣。姣人者,美人也,借指有才华的人。我想,爸爸妈妈之所以会为我取这个名字,大概也是希望我不仅外表漂亮,更期待我长大后能成为某一方面的佼佼者吧,感谢爸妈!
我是一个性格独特的女生,因为在别人眼里,我就是一个“假小子”,真有点对不起“姣姣”这个名字。每当妈妈看到我有一些奇怪的举动时就总说我:”你呀,都多大了?一点女孩子的样儿都没有。”虽然我有点哭笑不得,但我很想对妈妈说:“妈,我已经长大了,我有我的‘自我’,我可不想被你们捧在手心里融化掉!”
我是一个正义感很强的女生,不是自夸,有实例为证。那一次,我与一个同学站在走廊里说话,对面走来一位男生,故意碰了我同学一下,可是那人却佯装不知!我这人,眼里本就容不得半点沙子,更何况他撞的还是我最好的朋友。我二话没说,一个箭步冲了上去,却很理智又温和地对那人说:“同学,你撞了我的朋友,你必须向她道歉,这是礼貌,请你向她说‘对不起’!”或许是我的“柔中带刚”震慑了她,或许是那人真正认识到了自己的错误,结果是,他向我朋友道了歉,我和他也成了朋友,这才真是“不打不相识啊”!
也许是因为射手座的人生就不是安分守己的人吧,我除了爱管闲事之外,还特别爱捉弄人,所有被我捉弄过的人都会在听到我的名字时恨得牙齿痒痒。
一个无聊的下午,我在家闲的无趣,哥哥也不让我看电视,于是我在家中四处寻找可玩的东西。忽然,我看见一瓶强力胶在墙角静静地躺着,我脑子里迅速闪过一个念头,一套计划也应运而生。我看了看正在专心看电视的哥哥,暗暗笑了一声:等着瞧!我拿着那瓶强力胶水向哥哥房中走去,随后在他的床上倒了一大摊胶水,心里想:让你跟我抢电视!在确认没被哥哥发觉后,我便高高兴兴地玩去啦。等到我玩够回来时,看见哥哥正在气呼呼地洗床单,我“扑哧”一声笑了。哥哥马上打开了“机关枪”,还没等我反应过来,我早已被“枪林弹雨”包围了。没办法,谁让我和哥哥开了这么大一个玩笑,只能自食其果。
我,看起来童心未泯,还调皮捣蛋,和“姣姣”极不相称,但我也有乖的时候,我也喜欢静静地看书,不是吹的,我们家里妈妈给我买的中外名著,都已经被我一字不漏地看了个遍。因为打心底里,我是想成为一个有才华的“姣人”的。
这就是我,一个敢于活出本色的我,一个快乐无忧的我!