美与丑高二学生作文800字
在很久很久以前,美和丑是好朋友,她们自从出生就在一起生活,因为美从小就可爱,所以很受大家的欢迎,而丑从小就怪僻,所以很大家都不喜欢跟她在一起,只有美愿意跟她做朋友,处处都为丑着想,可以说在丑的这一生中,美是她唯一的朋友。
随着她们一天天的成长,她们必须按照当地的习俗,在故乡的许愿河中沐浴才算是真正的成年人。许愿河就是当你在河中沐浴时,你心中所许的愿望将会成为现实,但这个机会仅仅只有一次,也只能完成一个心愿,它将会影响你的一生。当美与丑一起沐浴时,美在心中把世上所有美好的事物都想了一遍,她有太多太多美好的愿望,但最终她还是决定将“无论如何也要让美好留在人间”作为自己的愿望,而丑一心只想着要先美一步洗完澡,然后穿上美那身漂亮的衣服,丑认为穿上美的衣服后就会受到乡亲们的欢迎。丑最终如她所愿带走了美的衣服,美上岸后找不到自己的衣服,知道是自己的朋友穿走了,美觉得没什么,就把那身衣服当做礼物送给丑了,美穿起了丑留在岸上丑陋的衣服。丑以为这次会受到乡亲们的喜欢,当丑走在大路上时,乡亲们仍然持原有的态度对待丑,丑的心凉了一大截,丑很失望。
与此同时,丑担心美不会原谅自己的背叛行为,所以丑远走他乡从此过着漂泊的生活。直到有天,丑遇到了心目中的白马王子,而王子的心中并没有她。为了赢得王子的心,她想起了自己的朋友美,她希望王子知道自己是这个世上最美的姑娘,就带着她的王子回到了久违的故乡,想让王子在见到丑陋的美时,发现只有自己是这个世界上最美的。当丑再次见到美时,发现美依然穿着她当年留下来的丑陋的衣服,而美依然受到人们的喜爱,人们并没因为美穿着丑陋的衣服而远离美,反而越来越多的人喜欢美了,就连自己心中的王子也因为美的可爱而远离了自己。丑的心理开始不平衡了,为什么我穿上那身衣服要承受十八年的痛苦,而美却永远都受到人们的欢迎?
为什么老天这么不公平,一样的东西却有着截然不同的待遇? 其实可怜的丑并不知道,美并不是因为那身漂亮的衣服才受到人们的喜爱,人们爱她是因为美有着一颗真诚待人的心。 ——是你的终究会是你的,不是你的就算你再勉强也得不到。