童年时发生的趣事小学作文500字
每个人的童年都是丰富多彩的,每人小时候都会发生许多趣事,有些是傻事,有些是坏事。
我记得有一次过生日的时候,奶奶送我了一个礼物——人偶储钱罐。它戴着白色的鸭舌帽子,模样是一个明星的样子,非常帅气。为了让大明星的肚子充实起来,我想尽了办法。一天,我的脑子里闪出一个主意:奶奶常说“种瓜得瓜,种豆得豆”,把豆子种下就能得到成片的大豆,那硬币呢?是不是也可以?我何不种硬币呢?说干就干,我到家门口挖了许多土,回家找到了一个小盒子,先放进去一些土,然后把我心爱的一元硬币放进去,又盖上了一些土。对了,我差点忘了,还要浇点水。等我十分迅速做完种硬币的大事后,就开始“幻想”起来:哈哈哈哈,过一段时间等硬币长成参天大树后,我就在树下,摇啊摇啊……元宝和硬币像雨一样下下来,过了几天我就变成百万富翁,世界首富了,哈哈哈……我不由的发出了欢笑声。
一周过去了,盆子里的硬币没有动静,两周过去了,还是没有动静,三周过去了,一个月过去了……盆子里仍然没有动静。我心里不由的急了,就扒开土看看,硬币完好无损,一点变化也没有。于是我把这件事告诉了奶奶和妈妈,奶奶和妈妈听了哈哈大笑,笑得上气不接下气。她们告诉我:钱是通过辛勤劳动换来的,不是种出来的。我这才恍然大悟!