童年时发生的趣事小学作文500字
童年就像一个百宝箱,里面装着许五彩缤纷的东西,每一件东西上都记载着童年时所发生的趣事。
有一件事我现在想起来都还忍俊不禁呢!事情就发生在我5岁那年。那只一个风和日丽的下午,天气还有点冷,但我却用妈妈给我的几块钱买了一根冰淇淋,一回到家,我迫不及待地撕开包装纸,吃了一口,马上一股透心凉的感觉就扑面而来,我的牙齿被冰淇淋冻得可疼了,马上跑去喝了一口热水,这才让我恢复了原状。我心里想道:这么下去可不行,冰淇淋怎么这么冰啊!可叫我怎么吃啊!扔了,不舍得,留着,太冰了,这可如何是好啊!我想啊想,终于想出了一个办法,那就是把冰淇淋热一下。(说到这里,大家肯定都会笑我,爱笑你就笑吧!但是得等我说完才行哦!)
说办就办,我来到厨房,见锅里正烧着东西呢,于是我就把冰淇淋也扔在锅里一起烧,我心里暗喜:马上就能吃到热的冰淇淋了,哈哈!我等啊等,等了将近五分钟的时间,我走到锅前,打开锅盖,想要把冰淇淋拿出来,可谁知道冰淇淋没了。我大声哭了出来,把妈妈吸引了过来,妈妈问我怎么了?谁欺负我了?我立刻就把来龙去脉讲给妈妈听,听完后,妈妈哈哈大笑,笑够了,就对我说:“你呀,你呀,真是太傻了,把冰淇淋放在锅里煮,也只有你做得出来,你难道不知道,冰淇淋遇水就会融化吗?特别是热水!”听完妈妈的话后,我惭愧地低下了头。
这件事就这样成为了我童年生活中的一朵绚丽的浪花,它点缀着我如仙境般的有趣的童年!