2023年高一理想话题作文600字
托尔斯泰曾说过“理想是指路明灯。没有理想就没有坚定的方向;没有方向就没有生活。”理想指引着我们前进,相比于老师家长的引导,或许理想更能让我们为了未来而努力。没有了理想的生活,是没有意义的,就像没有了自由的鸟儿,失去了方向。
小时候,我们总想着成为伟大的科学家,宇航员,可步入少年时期,我们有了更切实际的梦想,或许是成为老师,或许是成为律师,又或许是其他。有些人,会脚踏实地,一点一点地努力,实现小小的目标;又有些人,从不努力,只是在课堂上放空,用脑子构想。这样的人,注定无法实现梦想。我们都不想成为底层的劳动人民,不想成为三点一线的职务人员,不想过机械疲劳的生活,也不想总为生活奔波操劳。可若没有梦想,不去努力,这或许就会是最后的结果。
明星,看起来似乎风光无限,可他们付出的努力,或许我们没办法看见。比如易烊千玺。他刚出道时在一个组合里。那时候的他,是最渺小的,几乎所有粉丝都让他退出这个组合,他只是默默地忍受所有的谩骂和侮辱,从未放弃努力,只是更加认真地练习,一遍又一遍。有时候演出,他腰伤犯了,可他只是咬咬牙继续舞蹈。现在,他很优秀,他成为丹麦王国史上首位国家旅游形象代言人,成为中国绿化基金会公益大使……他是舞者,也是歌手。从小的努力,让他拥有很多特长。
成功,或许就是足够的努力,足够的泪水汗水,一点一点积累起来的。总有人突然间,功成名就,可他们背后付出的艰辛,是我们看不见的。努力,或许不一定可以实现梦想,但是实现梦想,必须努力。因为,哪有那么多一夜成名,都是百炼成钢。