小草初一作文600字最新
我喜欢的植物有很多,比如不畏严寒的菊花,坚强不屈的梅花,目标坚定的向日葵,洁身自好的荷花,其中我最喜欢的是生命力顽强的小草。
小草一般都长在山上。那年我和妈妈去登山,山上有许多的花和草,最不起眼的就是地上的青草,许多人连看都不看就坐在草地上,一点也不为小草那卑微的生命着想。但我没想到的是当人们站起来时,被压弯的小草又继续顽强地生长起来。
冬天,山上失去了生机,寒冷将昔日美好的一切都夺走了,小草也不见了踪迹。可是当又一年春天到来,顽强的小草又生长起来了,用自己的倔强和不屈铺满整个山林。小草的生命是多么的顽强啊。
小草仅仅是生命力顽强吗?不,它不仅顽强,也在无私的奉献着。当你坐在那片柔软的草地上,小草就像母亲一样抱住你,让你感到很舒服很轻松。然而当你压扁它时,它们也没有抱怨,而是再次默默成长。
如果拿小草和我们比,那么我们可能连草都不如。每天报纸上新闻上都会报道出有关“生命”的事迹,每天都会有人自杀,不爱惜自己的生命。小草都那么顽强地面对生活中的困难,我们又有什么理由放弃这美好的年华呢?
小草有着顽强的生命,还在无私的奉献,我们应该向小草学习,学习爱护珍惜自己的生命,学习小草奉献的精神。