人人常说做人要正直,不能偏袒每一个人。可是正直到底是怎样的?在发生那件事之前我一直都不明白,而过了那一件事后我对正直有了更清晰的了解!
就在今天,我和妈妈急匆匆地来到了公交站充公交卡那跑的简直就是一个猛!到了站点后我简直就是要瘫软在地了,而妈妈一刻也没有休息就一步冲到了像条龙一样的队伍后面儿并且还不停地看时间、跺脚、往最前面瞅,而她这么做的原因是充卡的阿姨5点就要停止充卡而现在就已经4点48了!她能不着急吗?老妈越来越着急,突然仿佛该她了般一下子高兴起来接着就一把拉过正在喝水的我的手腕,兴高采烈地说:“你就到前面去让叔叔阿姨让你一下啊!”我一惊差点把我刚含在嘴里的水给吐出来:“这怎么行,这可是插队啊!”“你看我们辛辛苦苦地跑到这儿来不为别的就是为了充公交卡,可现在马上就要到5点了还没充到我们,你说还能怎么办?”妈妈苦口婆心地对我说,看老妈跑得有确实挺累的我只好去试试啦!
我深呼一口气,小心翼翼地走到窗口前看着紧密的人群一个紧挨着一个仿佛都在防我插队似得。让我不禁犯困了:这么紧我怎么插嘛!可回去也要被妈妈骂,倒不如在这里等等,说不定一会儿就到妈妈了,我就不用再插队了!就这样耗了7分钟,快5点了的时候,队伍尽头的妈妈越来越着急了!终于她快步向我走来,那一步步都深深地踩在我心里。“你怎么还没充好,都快5点了”妈妈狠狠的瞪着我,“我我我”看着妈妈,我总说不出原因。
就在这时,一个小女孩蹦蹦跳跳地走到了我前面插了个队就把卡充了,妈妈怒视着我:“人家小女孩比我们后来都已经把卡充了你却还没有,快去!”我犹犹豫豫地刚要去,一位大爷就指着前面也在插队的阿姨说:“插什么队嘛!我们都已经排了这么久了,别插队!”我顿时满脸通红感觉所有人都在看着我似得,默默地退了回来委屈地看着妈妈,妈妈就叹了口气说:“那今天就不充了吧!”我听了立刻高兴起来:“好呀好呀,明天我保证完成任务!”
虽然今天没能充上公交卡,但正直像一泓清泉,滋润着我的心灵!