迎春花初三年级作文600字
与高贵的菊花和瑰丽的牡丹相比,迎春花不免有些逊色,但在早春时节,万物刚刚复苏,到处仍是一片荒草枯木的时候,若在你眼前突然出现一簇迎春花,定会使你欢欣惊喜,你会情不自禁地到它跟前去仔细观察。
迎春花喜欢阳光,所以生长在向阳的地方,它的知枝是一条条,上面均匀地挂着黄色的花朵,从远处望去,很像一条一条的金鞭子。这个花簇又想一片金色的云朵。一阵微风吹来,迎春花便泛起“波浪”,在柔和的阳光下荡漾着,散着金色的光芒,好看极了。
如果你走进细看,就会发现迎春花的花朵是喇叭形的,通常有六个瓣,要是仔细寻找,你会发现还有四个瓣、五个瓣、七个瓣的花。虽然它们的花瓣有多有少,但有一个共同的特点,花瓣的正面都是黄色的,而背面却是黄里带红的颜色。迎春花的枝条也很奇特,不是圆的,而是菱形的,它细而长,迎风起舞的时候似乎很柔软,而当你走进用手一摸,才知道它的木质是坚硬的,这真可以说是柔中有刚了。
听妈妈说,迎春花是分几批开放的,第一批通常在二月下旬开花,接着开第二批、第三批……一直到百花争艳为止。所以我觉的迎春花是春天的使者,它就好像接力跑似的,一批一批的开花,一棒一棒的把春天的消息传给人们,让人们做好迎接春天的准备。
迎春花的精神是可贵的,当别的花儿还熟睡或藏在温室里生怕出来后会“感冒”的时候,迎春花却不畏春寒,在田野上、树林边、公园里、甚至石头缝里勇敢的开放了。真是“金英翠萼带春寒,黄色花中有几般”啊!它用自己金色的花儿,召唤着百花争艳的春天,它迎来了万紫千红的百花后,自己却悄然无声的离去了。
我赞美迎春花!