迎春花初三年级作文600字
一眨眼,大地脱去了银装素裹的外衣,到处是一片生机勃勃的绿色。在这如梦般的春天里,花园中那绿油油的叶片缝隙,一点点黄色小心翼翼的透出来。这就是报春的使者——迎春花。在百花即将争妍斗艳的早春,悄然绽放出春的独特色彩。朴素无华,这就是迎春花的性格。春天到来,多少人沉浸在漫天的鲜花瓣中,赞叹各种花美丽鲜艳的色彩。但有多少人去注意并不娇艳,也没有特点,只是一枝寂寞开的迎春花呢?
楼下的小花园里,桃花、三叶草,还有许许多多不知名的花儿,绽放在花丛里,无不高傲的昂起头,炫耀自己的美丽。在角落,一枝不起眼的迎春花,轻轻探出头来,在诉说:“春天来了,迎春花开了。”
细看迎春花,黄色的花瓣,没有一点杂色,这是别的花所没有的纯洁。迎春花只在早春绽开,天气渐渐转暖,它就会悄无声息的把花瓣散落在风里,回归大地。没有人因为它所感叹美丽的易逝,因为迎春花不起眼,也没有绚丽的色彩。人们只看到了这个吗?人们只知道迎春花朴实无华的表面吗?
它朴素,但不代表它就因此变得丑陋。它也有别的花那鲜艳的色彩。它不起眼,但不代表它就因此不愿和百花争奇斗妍。它也可以受到人们的赞叹。
可是,为什么它要躲在角落里呢?
原来,它是不愿让人们看到它的花瓣随风飘走的那一刻,没有了花瓣,这株迎春花也就似乎失去了生命。是的,报春使者,就不能在春天里久留。它无怨无悔。
日复一日,年复一年。又是一个春天。试着去找找迎春花的痕迹吧,你会深感它的美丽,它的质朴,它的无怨无悔……