我的家人高一优秀作文600字
我的一家,有着慈祥的奶奶,勤劳的妈妈,乐观的爸爸和爱开玩笑的我,虽然我们同住一个屋檐下,但我们都患上了不同的“病症”,不信?你看??
No.1大侃特侃症,患者:奶奶。要说老年人话多一点可以理解,不过像我奶奶这样便有点过了。奶奶每天早上买完菜回来后便找她的“侃” 侃去了。她们侃的内容都是关于附近菜市场各种菜的价格。记得有一次,我从学校风尘仆仆地回到家,发现门被锁了,不用说,肯定奶奶去“侃”去了,我便在门口等着。到了中午12点,我才看到奶奶从远处走来“:哎,真是老糊涂了,聊着聊着,连时间也忘了!”
No.2嗜球如命症,患者:爸爸。你要是说我爸不是球迷,那他非得跟你急不可!当他知道今天凌晨曼联大战车路士时,甭提多激动了。虽然妈妈明令禁止不准爸爸凌晨看球,但我从老爸多年的“为人”来看,我知道他绝对不会因此罢休的。果然,在凌晨的2点钟左右,爸爸“突破”了妈妈的“防线”,悄悄地打开了客厅里的电视,将声音改为“静音”,看起了“无声足球”……第二天,我看到爸爸变成了熊猫品牌的代言人……
No.3洁癖症,患者:妈妈。别看我妈妈外表平常,若我不说,你们还不知道她有洁癖呢!她每天要洗3次澡,无时无刻都在洗脸,洗手。导致我们家水表经常在转动。有时她看到地上有一粒灰尘,便巴不得把客厅里的地板都吸进吸尘器里。有一次,我刚从学校回到家,便别妈妈大声喝住“:别动!你看你的衣服,又和灰尘“约会”了?头发湿漉漉的,又追逐了?你说你都这么大了,为什么不讲讲个人卫生?......”唉,运气真不好,刚一进门便挨了妈妈发射的一串“连珠炮”……
No.5嗜书如命症,患者:我。本人乃家中之书虫,家中书柜大小之书均被本人阅览。一遇好书,如遇知己。读书时能将周边大小之事暂时遗忘。由于本人酷爱读书,家中书柜之“物资”经常严重不足。幸吾父吾母深知吾性,常在外带来各种书籍,本人一时之寂寞也迎刃而解。
这就是我的一家,虽然我们都身患不同的“病症”,但我们每天都快乐地学习着,工作着。这就是我的一家,快乐的一家!