谢谢你初三叙事作文700字
老师人类灵魂的工程师,像蜡烛燃烧自己照亮别人,从古到今有多少赞美老师的诗篇,多少赞美老师的语言文字……
我的父母是老师,从小看着他们批改作业,在灯下备教案,在屋子里辅导学生,看着他们的背影,我就对老师充满敬意!
我是六年级才转到学校老的,当我来到办公室看到张老师时一股敬意油然而生。张老师的和蔼面孔,亲切的笑容,令我终生难忘。你仔细的看了我的作业对我的缺点做了批评。你还细心的询问了我原来的情况,并对我给予了鼓励。
也许是对新环境的陌生,也许是对新同学的陌生,也许是对原来同学的惦记。使我上课有些走神,精力不集中。有一次我上课又走神了,你叫我回答问题我答不出,你下课后叫我出来严厉的批评了我。我真想不到一向和蔼可亲的老师竟变的这般严厉。批评后您考虑我是新转来的,您特别用一节课让同学们自我介绍。也许对我而言批评是我成功的动力,批评使我更加努力的学习避免再受到批评。在以后的日子里我更加努力的学习,每一次的进步你都对我鼓励。
一个好老师对待学生应该和蔼就和蔼应该严厉就严厉!一个好老师更应该以身做则,教导学生做人处事!
当时您身体并不好,您完全可以向学校请假调养。可您没有,没有放下我们不管,而是带病上课,也许我们不太领情,每节上课吵吵闹闹,使您生气高血压病发,晕倒在三尺讲台。住院了,我知道在住院期间您心里想的惦记还是我们这群调皮的孩子,我们的学业。当您出院后,你没有调养,而是给我们上课,传授着知识。当您的声音回荡在教室时,我们心里又燃起一股斗志,一定要好好学习,回报您为我们所操劳的!
张老师您不仅传授着书本中的知识,而且更在以身作则的教育我们做人!谢谢您老师!谢谢……