谢谢你初三叙事作文700字
“谢谢你”,是生活中经常听到的声音。但是,一个聋哑的儿童用手语对一个正常人说谢谢你这句话吗?那是一个寒冷的冬天,我被妈妈叫去买瓶"金龙鱼"花生油。我虽然穿了几件厚大衣,但是淘气的小雪花像想进衣服看看伙伴们在不在里面一样钻了进去,被身体暖化成水,弄得我直发抖。正当我边走边抱怨老妈大冷天自己不骑车出来买,要我独自走在冰冷的雪上,还不给我围围巾,回来还要提着沉重的油。
一个小孩推着一位坐在轮椅上的中年人,后面也有一瓶和我一样的油。突然,在我前面的小孩被一块小突起绊倒了。因为到了下坡路,轮椅越走越快。虽然那位中年人双手紧抓着轮子,但是无情的轮子把他的手磨出了一个大水泡。我见事不妙,我把油往地上一放,扶起那个小孩,,又跑的下去,抓住把手,迫使轮椅和自己放慢速度,转个弯后,把它推上去,交给那个小孩,他用手比划着一个东西,然后那位中年人说:"他说谢谢你"我连忙说:"不用谢,这是因该的"。
当我去找油时,却发现油不见了,那个小孩把他的油给我,有用手比划着,接着,那位中年人说:"他说这油给你吧"。我下意识的把油推给他,但他坚持要把油给我,我也只好收下了。事后,我才知道他叫小军,今年5岁。3岁时的一次发烧,医生开错药,才会聋哑。现在在读聋哑小学。那位中年是他爸爸。在小军出生5天时,他爸爸被一个掉下来的氧气瓶砸中了大腿,造成了粉碎性骨折。虽然在那十分寒冷,但是,我的心却暖烘烘的。