传播正能量高三满分作文800字
今天看了一个小品,大意是传播正能量,这就让我想到,要不我也传播一下正能量!绞尽脑汁想到两件事!
扶盲人过马路。那时候我们家刚搬家不久,家里附近有一些盲人住,偶尔会看到他们,有一次一个盲人要过马路,到照相馆去,我就说:我带你过去吧。他说好。就拉着他过去了。然后他说谢谢。
实话说整个过程两个人都挺尴尬的。对我们这些正常人来说是举手之劳,对他们不容易,然而其实他们似乎也不想麻烦别人,能做的自己做。身体上有缺陷,自尊心也是一样有的,可能更敏感。所以呢,如果可以,给他们些公共设施上的便利,建立一个安全的环境,让他们不必求人。比如让盲道畅通,他们可以无障碍地坐公交、过马路。
现在我家那边已经修了过街天桥,更不适合盲人了,但好多年不见有盲人出现。不知道他们搬去哪里了。
还有一件事就是拣小奶猫。从小就有这个运气,总是会拣到猫。都养养送人了,最后终于收养了丁丁。也拣过两只狗,狗狗好养,在室外喂喂就能活,后来也都被人收养了。这个不知道算不算正能量。因为我从小喜欢猫狗,喜欢小动物,温暖的小生命。不过最后都以悲剧收尾,让我纠结以后还要不要收养猫猫狗狗,或许真的再遇到这种情况我还是会的!
我个人觉得平时做好自己,不给别人添麻烦,遵守法律,公德,考虑他人感受,不欺负弱小,包括小孩小动物老人等,诚实正直,就挺好的。比刻意行善来得好。刻意行善其实有所求,为名即是为利。这就是我自己的小的正能量,希望这个世界充满阳光还有爱,没有阴暗!