传播正能量高三满分作文800字
正能量,顾名思义,这是一种可以给世界带来积极影响的力量。我一直固执地认为,正能量无所谓大小,每一股力量都给我带来一份美好。
走出家门,无论楼边的树是郁郁葱葱还是霜打枝头,路边的花是五彩斑斓还是草色枯黄,总能看见一个人默默无闻地坚守在门口——对,这就是可爱的保安。每天12小时,他们只能呆在那间狭小空荡的门房里,那该是多么的索然无味啊!但他们却用自己的默默坚守守护者小区的宁静安详。他们用自己的正能量保卫着我们的美好生活。每天看见他们熟悉的脸庞,我便会对他们绽放自己灿烂的笑容,让他们能够感受到自己的正能量所带来的回报。
夏花愈艳,草色愈浓,愿他们的正能量持续不断地释放,传递给无数的像我这样的人。我们的生活将充满美好与欢笑。
来到教室,在我们小小的班级里也是处处充满了正能量。班干部为了我们眼睛的健康,日复一日地督促我们认真做眼保健操;在自习课上兢兢业业地保障班级的纪律;放学后为了给大家带来干净清爽的环境协助值日生打扫教室……这些不正是他们所释放的正能量吗?这能量像一根擎天巨柱坚定不移地支撑着我们的班级,为我们班级的携手共进营造了有利的条件。他们用一句句善意的提醒,一次次眼神的交流,一滴滴辛勤的汗水,证明着自己的正能量。
他们火热的正能量,在我心间流溢出丝丝感动。
然而,在我们的生活中也有一些不和谐的音符。最近发生的骇人听闻的新疆暴力事件中,那些歹徒为了自己肮脏罪恶的目的,不惜以同胞的鲜血溅满长刀。他们用惨无人道的行径破坏着国家的繁荣稳定。他们所带来的负能量已经让很多人丧失了基本的人性良知,连从小一起长大的伙伴也成了他们刀下的牺牲品。但他们的行径终归敌不过强大的正能量,这个充满正能量的社会也绝不会容忍他们的强盗行径。
我愿默默地积蓄自己的正能量,我更愿源源不断地释放自己的正能量!