传播正能量高三满分作文800字
“传播正能量”是最近风靡全国的一句话。那么对于我们小学生来说,到底什么是真能量呢?
我觉得正能量是友善,“最美妈妈”吴菊萍用自己的行动告诉世界:友善的力量是巨大的,是惊人的,有时甚至超过了我们的想象。
20__年的某一天,浙江省杭州市的某个住宅里,由于家长的疏忽,2岁女童妞妞爬上了10楼的窗台,手抓栏杆向下张望,半个身子已经吊在了窗户外。随时有高空坠落的危险,就在人们绝望之际,一位女士伸开双臂,在小女孩落下的那一刹那,接住了孩子。“砰!”沉重的一声,女士和孩子均重重跌倒在草地上,两人都没了声息。经医院诊断,那位女士的伤势非常严重,左手臂骨断了三截,有骨头断端戳出皮肤。
她就是杭州某公司的员工吴菊萍。
吴菊萍的壮举,感动了无数人。无数网名为之动容,称其为“最美妈妈”,并通过各种方式表达对吴菊萍的敬意。
在“最美妈妈”用爱托举生命的感动中,在素不相识的人们护佑生命的爱心接力中,我们可以感受到人间向善的力量,这就是正能量!
我觉得,正能量还是诚信。诚信是社会道德的风向标,是公民的第二个“身份证”。但在21世纪的今天,我国诚信缺失的现象日渐增多,以至于出现了某种程度的诚信危机,有的人丢失了诚信,工作也随之而去,有的人丢失了诚信,使企业倒闭破产。而有的人因为诚信,获得来之不易的工作机会,有的人因为诚信,拥有了数不甚数的财富。诚信是一列开往成功和幸福的列车,是一把可贵的金钥匙,也是一种取之不尽用之不竭的智慧。诚信是正能量,是不可或缺的正能量。
我觉得,正能量还包括很多很多,让我们行动起来,让青春正能量遍布整个世界吧!