有人说,有梦就有希望。于是,我守望梦想,携着希望,扬帆起航。——题记
“我要飞得更高,飞得更高。”每当听到这首歌时,我的心里总会有一种激情油然而生,想要无拘无束的放飞自己。的确,我们每个人都要放飞守望梦想的翅膀。
每个人都有一个属于自己的梦想。梦想能给我们一个方向和目标,给我们带来走向成功的动力。然而,如果只想把梦想当做梦,那么这样的人生就没有什么亮点可言,一辈子平平庸庸。人生最怕缺少的不是自己所拥有的东西,不是金钱、名誉、利益、青春、地位,而是梦想。一个没有梦想的人,他的人生会变得毫无意义。而拥有梦想的人,总会在心底留有一份希望。他们憧憬着、描绘着,他们的视线总是存在于有梦想的地方。每向梦想走近一步,那种欣喜是难以用语言表达出来的。梦想,闯入闯入我们青春的快门里,多彩的年华里留下了梦想的足迹,却始终守望梦想。
6岁,一个小女孩沐浴童年幸福的时候。那时候我依依呀呀的才会读几首小诗,就想要做一位老师。因为我觉得老师真的好威风,能够发号施令;而且成为老师就好像会了魔法,让每一个小孩都能唯唯诺诺的听话。所以,我告诉爸爸妈妈,“我也要当老师!”没想到他们哈哈大笑,说我还小,等我长大以后再说。
哼!我偏不服气。我把几个邻居家的上幼儿园的小孩召集起来。我让他们坐成了一排,找了一根小棍,嘴里还念念有词的走来走去。于是,小院里边荡漾开来一片稚嫩的嗓音。邻家大人闻声而来,夸我还真有模有样的。爸爸妈妈,我要证明给你们看——我也有个梦!
10岁,是一个懵懂女孩梦想的转折点。正如那首歌“心若在,梦就在,只不过一切从头再来……”随着时间的推移,我在慢慢长大,又有了新的梦想。我爱上了舞蹈,看着电视上的演员优美的舞姿、高雅的气质,总感觉心里痒痒的。我央求妈妈给我报舞蹈班。学了一段时间后,我越来越喜欢舞蹈了,那动听的节奏、飘逸的步法,舞蹈时酣畅迷醉的感觉,让我欲罢不能。慢慢的,成为舞蹈家的梦想在我心里发酵。
13岁,一个少女定格的金色梦想。我儿时拥有许多绚丽多彩的梦想,不同的人问我会得到不同的答案,如天马行空,所有的这些梦想,如天际流星,虽不太切合实际,但却透露着我对梦想的一分忠实的守望。
我知道实现梦想的路不是一帆风顺的,也许会鲜花满布,也许会荆棘丛生。“海阔任鱼跃,天空任鸟飞。”面对过去的岁月,我敞开自己心灵的大门,倾听时间的叮咛,形成了多彩的梦想。
托尔斯泰曾经说过:天空没有留下鸟的痕迹,但我已飞过。是一只雄鹰,就要勇敢翱翔蓝天;是一棵大树,就要努力向上生长。只要,守望梦想……