班级叙事高中作文800字
“安静!”没错,又是我在“怒吼”。我无法形容我对这个班级的感受,目前,只能说是十分“嫌弃”。
踏入这个班级,全是陌生的面孔,又是陌生的环境。最为“奇迹”的是——我当上了班长。老师刚进班就让我暂当班长,我皱眉沉思了小会儿:肯定是我爸在报名的时候和老师聊太久了,老师对我的印象就较为深些,嗯,一定是这样。
正式开学后,评选班干时,自然而然就是真正的班长了,“责任”这个担子我也得挑起来。不过是真的累……我觉得我们班应该叫“三秒班级”真的闹!比如自习课:直接“爆炸”,宛如一锅已经煮开了的水。“咕噜咕噜!”的响。我这暴脾气,写作业又习惯安静,当然忍耐不住,大声叫道:“安静!”下一秒,鸦雀无声。我愣了一下:这么听话?有点不敢相信……果不其然,大概三秒后,又开始了“嗡嗡嗡……”仿佛一群苍蝇在叫嚷。“把嘴闭上!”我直接站起来怒吼一声,安静了。我黑着脸坐下:肯定一会还要吵。
我真是料事如神,这水又“开锅”了,不过这次“火”比上次开的要小,但是这东一堆,西一群,混合在一起就很吵。受不了了,我起身搬了个椅子,坐在讲台中央,瞪着他们吼道:“别吵了!好好写作业,不想学的别打扰别人,安静点,如果不想待,门,在那,出去!”安静了,三秒后?咦?没吵?半信半疑地埋头学习,刚埋下头几秒,又“开锅了”我真的要对他们“五体投地”了:这是一群演员?还是目中无人?配合一下,又开始闹,无语。我用力拍了拍讲桌,示意安静,这次小声点了,没过多久,“铃铃铃——”全班又“炸锅”了。唉,我这是喊了一节课,嗓子兄弟,我对不起你!
这个班现在是让我又爱又恨。班上还是有很多“人才”的,在你难过伤心时,总有那么几个人在你面前逗你,做的那些傻事真让人哭笑不得;上课虽然闹,但是让课堂更具有活力;总有那么一群男生在教室后面不知道因为什么打起来了,最后却个个都笑翻了;总有那么校队女生在密谋着什么……
虽然他们学习让人头疼,但是都十分单纯可爱。还真是个奇妙而又独特的“三秒班级”啊!不过,我还是“嫌弃”!