班级叙事高中作文800字
班级中的事五花八门,千奇百怪,有酸有苦,有甜有辣,每天都在上演着一幕幕话剧∶
瞧,今天也不例外,男主角是下课调皮捣蛋的王胜。“叮铃铃”,讨厌的上课铃如催命鬼一般叫了起来,同学们无奈地走进教室,还回味着课间十分钟的快乐时光。同学们静坐在位子上等待老师,唯有王胜念念有词:“一、二、三……十。”话音刚落,门外出现了一个熟悉的身影,是陆老师。真佩服他为未卜先知的能力,每次数到十,陆老师总按时来到教室,“半神仙”这个称号果然名副其实。陆老师走进教室,扫视了全班同学,边清了清嗓子边说:“今天,我们学习《装满昆虫的衣袋》”大家纷纷低下头来,目光躲闪着,最后,陆老师的目光定格在王胜身上。
王胜失去了刚才的神气活现,额角渗出了汗珠,涨红了脸,却还要故作镇定,但双手却已不听使唤,为之颤抖。
陆老师看在眼里,脸上露出一丝不易察觉的微笑:“王胜,站起来读课文。”王胜颤颤巍巍地站了起来:“在法国……南部……有一个从横交错的小溪……”伴随着王胜的颤音,教室里是一阵哄堂大笑。“啪”一声,王胜的脸上留下了“五指山”。王胜变成了“茄子脸”了。还没等他回过神来,陆老师抛来一句冷冰冰的话语:“重读”。王胜吓出了一身冷汗,真后悔昨天晚上看《易经》,要是抽出一半时间读课文,也不会落得如此下场。结结巴巴的哼读,换来的是清脆的巴掌。王胜的腿微微颤抖,伴随着同学的冷嘲热讽,就更紧张了:捡些石子干什么,撑破了裤兜”他却读成了“捡些石子干什么,撑破了裤裆”。弄得班上的同学前仰后翻,而王胜的脸变成了麻花状,不知是笑还是哭。陆老师也被他的滑稽样逗笑了。
课后,王胜又神气起来。同学张畅的裤子,线封破了,在女生面前,脸红得像个苹果,双手捂住裤裆,快步走回座位。王胜早已忘记了疼痛,端详这张畅:“早上鄙人看你印堂发黑,算准你有一劫,叫你破财消灾,你不听,现在后悔晚矣”。
唉,王胜啊,你不愧为本班的“铁齿铜牙”“钢脸战士”。