写灯笼的作文
挂灯笼是中华民族传统文化的重要内容之一。
每到新年,爷爷都会高高兴兴地叫上我们,在花园里挂灯笼;今天是大年农历12月28,今年也不例外。爷爷兴高采烈地叫我:“伦,咱挂灯笼去,你又长大了一岁了!”于是,爸爸,我还有爷爷,我们提着大小灯笼走进花园。爷爷总是挑高难度的灯笼刮,挂的高高的,他说表示来年我们可以更好,我挑了包小灯笼,一个个地挂到不同的小树枝上,爸爸把灯笼挂在稍微高点的树上,妈妈在旁边做参谋是否漂亮,一家人好开心啊!快一个小时过去了,我们挂了好多好多的灯笼,每颗树都红红的,像鲜花开了一样,特别漂亮。之后,爷爷和爸爸在门口铺好红地毯,再拿出两个最大的灯笼,可是我们这么矮,怎么把他挂上去呢?我们左思右想,终于想出来了个好办法,爸爸从地下室拿来梯子,爬山梯子,就这样简简单单地把灯笼挂了上去,里面的灯一亮,哇太漂亮了!
挂灯笼很有意思,我爱我的家!