写灯笼的作文
元宵节快要到了,以前元宵节都是妈妈给我买的灯笼,但是今年的元宵节我想自己做一个灯笼。
我准备的材料有:一次性杯子两个,剪刀、双面胶、线。准备好材料后我便开始做灯笼了。
我先拿了一个纸杯,把杯沿剪掉,再用剪刀沿着杯壁往下剪,注意不要全剪掉,留下杯底。然后把纸杯往下压,用手把它稍微往里面卷一点。卷完后,就像一个莲花。接着拿另一个纸杯,把杯底剪下来,贴上双面胶。把前一个杯子的纸条粘到杯底上。粘完后,看起来像一个大鼓一样。再剪一张纸条。然后在杯底贴上双面胶,把彩色纸条贴在上面,显得更加美观、漂亮。再把灯笼往下压。然后在灯笼的顶部和底部各戳出一个洞。接着,拿一条线打个结,塞进灯笼顶部的洞里。再用几条线,在中间打个结,塞进灯笼的底部。
这样一个灯笼就完成了,我开心极了,拿着刚做好的灯笼给妈妈看,妈妈看见后连连夸奖我做的花灯真是太好看了,我听后心里美滋滋的。“世上无难事,只怕有心人”,只要我们肯下决心去做某件事,就一定会成功的。