竹子高中满分作文800字
现在的我是一棵竹子的幼芽,我在松软的土壤里,在雨水的滋润下,即将开始我生命的征程——
春姑娘悄悄地来了,带了一阵微风,牵着万缕阳光,给我一个非常舒适的环境。一场春雨过后,我感觉我的身体慢慢变大、长高,一瞬间我冲破了泥土,于是我被眼前的景象震撼了:我身旁数以百计的春笋同我一样破土而出,身后的竹子拔地而起,直冲云天,像一位位英勇的战士,守卫着这片土地。阳光照耀着,花儿开放着,微风吹拂着,露珠闪烁着,一切都那么生机勃勃,让我大开眼界。
到了初夏,我渐渐长大,我和我的兄弟姐妹们沐浴着阳光,汲取着露水,努力地生长。可没过多久,噩运降临,山民们要挖竹笋吃了,他们唱着山歌,扛着铁锹,把我身边许多兄弟姐妹们挖走。看着这一切,我和仅存的小伙伴们也无能为力,只能强忍着心中的悲痛目送他们远去。雨说来就来,滴在叶子上、洒在花儿上,发出的声响好像在为被挖走的兄弟姐妹演奏一曲哀伤的挽歌。
经过这次浩劫,我更加努力地生长,不仅为我,也我那些死于非命的同胞们。我要快快长大,代他们体验后半生。生长的过程让我体验到生命的艰辛:我不仅要和大竹子们争夺阳光,这是明争,还要在泥土里与它们争夺养分,这是暗斗,另外还要防止病虫的侵害,那样才能长得更高、更壮。
怀着长大的梦想,进入了深秋,我已经可以俯视竹林,仰望天空,感觉蓝天、白云。太阳离我那么近,我贪婪地享受着阳光浴,享受着梦想成真的感觉。我可以风光地眺望远处的一草一木,一花一石了。可好日子没过多久,山民们再次打破了竹林的宁静。“滋滋”声不绝于耳,看着一棵一棵竹子倒下,我伤心欲绝。更为悲惨的是,我也未能逃过这一劫,在一阵剧痛后我晕倒了……
等我苏醒过来,我已经被加工成地板的模样躺在了厂房里,我的伙伴们有的成了竹筏,有的成了竹席,有的成了竹篮……看见他们和我一样都成了有用的东西,我对人类不仅没有了怨言,反而感到很欣慰,因为我们在把自己奉献给人类的同时也实现了我们自己的人生价值。