秋天迈着轻快的脚步来了,夏天匆匆走远。
公园里,落叶变得枯黄,一阵凉爽的秋风吹来,落叶像一只金色的蝴蝶,在空中摇摇欲坠。只有高高直立的松柏像一位战士不顾风吹雨打,依然披着自己那深绿的衣服。
在空中高飞的大雁向南方飞去。在池塘中游来游去的红鲤鱼再也不露面了,它们游到了池底。在池塘边那火红火红的枫叶像一把把火把照耀着大地,一旁那灿烂的菊花开了,他们好像在和小朋友们欢笑。看秋天的公园里是多么美丽啊!
果园里果子成熟了。红通通的苹果像是一个个大灯笼;黄橙橙的梨好像挂在圣诞树上的一个个小娃娃;黄澄澄的橘子好像一张张娃娃的脸在对着我笑;褐红色的石榴含苞待放,好像饱满的马上就要破裂似的。金灿灿的香蕉成熟了好像一轮明月,挂在大树上。啊!秋天正是一片丰收。
森林里,黑乎乎的小蚂蚁在地上排着整齐的队伍运着过冬的粮食,蚂蚁队长喊着口令:一二三、一二三……
机灵的松鼠四处蹿动,手里拿着棕黑色外壳的松果;笨笨的大狗熊手里捧着爱吃的蜂蜜回了家,森林里的小动物们都在准备着过冬的零食。
啊!秋天是多么美丽,我正希望秋天不要这么快过去。