奇迹话题高中优秀作文800字
春天来了,百花盛开,草木葳蕤。在公园里,一个孩子和妈妈站在一丛花旁,孩子伸手接住一片绿叶,嘻嘻哈哈地围着一枝花跑着,对妈妈说:妈妈,我接到了春天的影子,你说是吗?妈妈点了点头,对她竖起大拇指。啊,春天,你就这样急匆匆地来了,给万物都带来了希望随着,花草树木都移开了,为她们开辟了一条新的路,孩子向前看了看。树洞由一个长长的滑梯连接起来,孩子想滑下去的欲望越来越重。
她急忙摇妈妈的手,妈妈似乎明白了她的意思,抱着孩子坐在自己腿上,顺着那个长长的滑梯滑下去。哇,美丽的花儿,哇,漂亮的画,看,那儿还有兔子、松鼠!抬头一看,仿佛自己在天空上骑着云彩腾云驾雾,手里握着魔法棒,将不美好的事物全都聚集起来,丢进废品处理厂,瞬间,世界美好了。
她们滑落到一个全新的世界,那里没有喧闹的生活,没有拥挤的交通,只有像诗人一样超凡脱俗的仙境。那里的人们都过着飘逸神仙般的生活,和孩子们想象中的一模一样。她躺在了一个非常大的棉花糖上,心里的幸福感由内而外涌出来,竟提到了嗓子眼儿,吃了一口松松软软的棉花糖,忘记了自己所有的烦恼。突然想起来要分给自己的妈妈一份,妈妈脱胎换骨似的,回到了自己的18岁。
紧接着,就是五彩缤纷的花朵了,花苞又大又红,百合花白里透着黄,玫瑰花粉里透着红,就连旁边的小草都被衬托得甚是好看。小溪缓缓地流淌着,在小河的倒影里可以看到善良可爱的孩子和母亲,她们手牵着手走着。挽起袖子准备捞鱼的孩子,急忙被妈妈阻止,指了一下溪边的告示牌:禁止捉鱼。
柳树像个漂亮的姑娘梳理着自己长长的头发,随风刮起来的样子好看极了,粗壮的树干上有许多的小树枝,蚂蚁也在地上爬来爬去,正如端木蕻良说的:我看过那参天碧绿的白桦林,标直漂亮的白桦树在原野上呻吟晴天里马儿戴着串铃在溜直的大街上跑着。孤仙姑深夜的谰语,原野上的圣诞的狂风母女俩特别不舍得这场旅行,很奇妙也很有趣,但,今天的一切都牢牢地记在了她们的脑海里。
春天,是万物复苏的季节;春天,是播种希望的季节;春天,是奇妙有趣的季节!不会忘记孩子伸手接住一片绿叶,不会忘记超凡脱俗的仙境,这一切都是美好的,这不就是春之奇迹吗?